Моя черная сотня в Харькове любому сепару уши оторвет, — Аваков

28 Мая 2015 1 1.1

Министр внутренних дел Аресен Аваков раскритиковал народных депутатов Семена Семенченко и Константина Матейченко, которые пытались «приватизировать» добровольческие батальоны.

«Кто держит Харьков от вольностей «сепаров»? Добровольческий батальон МВД «Східний корпус». Если что, эта милицейская «черная сотня Авакова» приедет и «оторвет уши» за нападки на Украину. Считаете чересчур? Я считаю ответ адекватным времени.

Кто при всех трех штурмах Мариуполя стоял до конца, когда все разбежались? Батальон «Азов» и «Тарута». Кто освободил Широкино в самый последний момент перед вторыми Минскими соглашениями? Мы это сделали. Мы бы и Саханку освободили, но нас не поддержала артиллерия — пришлось остановиться на высотах Широкина», — заявил в интервью ЛIГА глава МВД.

Аваков напомнил о вкладе добровольцев в первые месяцы войны: «Мы нашли тогда механизм, создали 36 спецбатальонов МВД, которые удержали линию обороны, пока армия не была дееспособной. Теперь они во втором ряду, но это не значит, что они второго сорта. Всякому, кто атакует наши батальоны, я напоминаю о том, какую роль они выполнили. Я пресекаю мародеров и нарушителей порядка, мы увольняем и привлекаем их к ответственности. Но это не отрицает высокой роли всех добровольцев».

«Сейчас у нас нет специальных батальонов, которые стоят в тылу. Практически все они на передовой. Некоторые стоят под Станицей Луганской — батальон «Чернигов». 100 человек на позиции, 70 человек дома. Три-четыре недели — ротация. Вот вам пример: Роман Пыцкив, командир «Чернигова», стал заместителем начальника областной милиции в Черниговской области. Параллельно он доучивается в вузе и работает. И таких примеров у нас много. Новый глава патрульной полиции Киева тоже будет парнем из добровольческих подразделений, очень известный командир», — отметил министр.

Отвечая на вопрос, выполнит ли батальон «Азов» приказ о выходе из Широкина, если такой приказ гипотетически поступит, Аваков отметил: «Конечно. У нас нет никаких проблем с управляемостью батальонами». 

Однако, по его словам, есть другая проблема: «Многие выходцы из этих добровольческих батальонов, такие как Семенченко (депутат из фракции Самопомочи) и Матейченко (депутат из фракции Народного фронта), считают, что они могут позволить себе больше, чем другие. Первый решил, что может шантажировать именем батальона «Донбасс». Второй попытался приватизировать батальон «Артемовск». Мы это все пресекли. Конечно, они хотят моей отставки. Ну и ничего: давно не сахарный, не растаю, тут важны принципы».

«В целом по добровольцам. В наших спецбатальонах служит огромное количество людей, которые не подходят для стандартной армии. Но тот, кто скажет, что их нужно распустить — чистые идиоты, потому что в условиях такой угрозы, каждый, кто готов защищать родину, должен служить! Кто освободил Мариуполь? Это сделали мы! Сидели в этом кабинете вон за тем столом и рисовали план с Андреем Билецким. Я им дал два «Утеса», отчаянного генерала Климчука (сейчас тяжело ранен), и мы тогда отвоевали Мариуполь. 13 июня будет день освобождения города, я считаю. Будем отмечать день батальона «Азова», — сообщи министр внутренних дел.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Serr Ukrezi
28 Мая 2015, Serr Ukrezi

Ну еще бы хорошо вспомнить, что такое "азов" и "схидный корпус". Это все выходцы из неонацысткой организации "патриот украины", которую все эти годы щедро финансировал аваков и отмазывал от криминальной ответственности их "шалости". И вот сегодня с легкой руки фейсбучного министра полным ходом идет нацыфикация МВД и других силовых структур. Да эти авакавские ублюдки могу т пресовать женщин, стариков, инвалидов, ломать памятники (памятники сдачи не дадут) Но рано или позно все это закончится новым украинским Нюренбергом.

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка