Мы не нищие: 95-й квартал больше не просит денег у Украины

13 Сентября 2016 0

Студия "Квартал 95" сняла свою заявку на 50 млн грн от государства, за которые собиралась снимать художественный фильм "Слуга народа" и анимационный "Возвращение Гулливера". Об этом сообщают на сайте Национального союза кинематографистов.

Глава студии Владимир Зеленский заявил, что "Квартал 95" снимает заявку с конкурса в ответ на обвинения председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольги Герасимюк, которая назвала студию "нищими".

"Никогда не думал, что питчинг — это попрошайничество. Все, что мы делаем, — на благо людей. Оба проекта обязательно создадут. Ведь какими бы мы ни были, мы пока что лидеры в отечественном кинопрокате, лидеры по сборам, и зрители Украины обязательно увидят наши кинопроекты", — заявил он.

Система финансирования украинского кино построена на питчинге — презентациях проектов фильмов перед экспертной комиссией. Члены комиссии выставляют баллы, а по результатам оценок составляют программу финансирования на следующий год.

Читайте также: Уровень украинской экономики — попрошайничество: шутка с подсмыслом или без

Напомним, скандал по поводу выступления Владимира Зеленского в Юрмале разгорелся 10 сентября. Его спровоцировал номер, в котором Украину представили актрисой фильма для взрослых, готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка