Мы не обстреливаем жилые здания, но открываем ответный огонь, — штаб АТО

03 Апреля 2015 1

Силы АТО не обстреливают мирные населенные пункты, но открывают ответный огонь. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"Сейчас мы не ведем обстрелов жилых зданий или мирных населенных пунктов. В случае обстрелов, в частности в Широкино, военнослужащие Вооруженных сил Украины, строго соблюдая Минские договоренности, открывали огонь — это для сохранения жизни и здоровья наших военнослужащих. Представителей миссии ОБСЕ там не было, поэтому даже не знаю, что здесь комментировать. В случае если враг открывает огонь и начинает активные действия, мы можем отвечать. В основном мы используем в этих случаях стрелковое оружие", — сказал Стельмах.

Он отметил, что украинские военнослужащие не препятствуют доступу представителей миссии ОБСЕ в населенные пункты Донбасса.

"Сейчас с украинской стороны вообще никаких преград не ставим представителям миссии ОБСЕ, мы, наоборот, стараемся помогать. Кроме того... в зоне АТО работает много журналистов, в том числе и иностранных СМИ, которым мы всячески способствуем и предоставляем информацию, они ее показывают в средствах массовой информации, в том числе и за рубежом", — отметил Стельмах.

Напомним, в отчете СММ ОБСЕ за 27 марта, опубликованном на следующий день, наблюдатели сообщили, что со стороны украинских военных велся массированный обстрел села Широкино Донецкой области. В Минобороны эту информацию опровергли.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка