Налицо откровенная деградация власти, — эксперт

27 Сентября 2016 1 4

Электоральные настроения украинцев в августе–сентябре красноречиво свидетельствуют о тотальном разочаровании в политике властей. Об этом пишет в своем блоге на 2000.ua политолог, кандидат философских наук, ведущий аналитик Международного информационно-аналитического центра «Россия — Украина» Александра Решмедилова.

«Согласно результатам опроса социологической группы «Рейтинг», если бы выборы в парламент проходили в ближайшее время, то в стенах Верховной Рады вновь оказались бы шесть партий», — констатирует она. И конкретизирует: из тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, 18,3% поддержали бы «Батькивщину», 12,6% — Оппозиционный блок; по 11,0% досталось бы «Самопомочи» и Радикальной партии; 9,1% — БПП, 5,6% — «Свободе».

По данным более свежего опроса, проведенного центром социальных исследований «София», 13,1% граждан готовы отдать голоса за Оппозиционный блок, 12,6% — за БПП, а 12,1% — за «Батькивщину», отмечает Решмедилова.

По ее мнению, эпопея с «платежками» явно сконцентрирует весь негатив на правительстве Владимира Гройсмана, поэтому там лихорадочно думают, кому бы это «счастье» переподарить или на кого бы повесить.

«Уже появляются анонсы, что «Батькивщина» подговаривает исполнительную вертикаль в регионах к срыву отопительного сезона с целью дискредитации правительства Гройсмана и лично президента. Налицо откровенная деградация власти. Ротации в Кабмине помогли как мертвому припарки. Потому как Гройсман — это даже не Азаров, а Парубий — даже не Рыбак. Это ну совсем уж несамостоятельные фигуры, которые даже не пытаются делать вид, что имеют свое мнение.

Закончилась эпоха «Всё будет Донбасс!», а точнее, плавно перетекла во что-то вроде «Всё будет Рошен» или «Всё будет фонтан!». Охарактеризовать происходящее в новом правительстве можно словами Ковальчука: «Да я сам не хочу работать в киевском филиале Винницкой мэрии...» — такую картину рисует эксперт.

Если «ко всему этому коктейлю добавить еще конфликты структур, «зашквары» антикоррупционеров, войну, падение экономики, бюджет, то смесь становится явно легковоспламеняемой.

Так что если возвращаться к цифрам и рейтингам, то тут я ничего удивительного не вижу. Это же знакомый всем со школьной скамьи закон сохранения материи. Если в одном месте убывает, то в другом прибывает... Так и с рейтингами политических сил», — подытоживает Александра Решмедилова.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Толян

Считаю сравнение Гройсмана с Азаровым оскорблением для Николая Яновича. Да и сравнение Парубия с Рыбаком является оскорблением Владимира Васильевича.

- 5 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка