На Полтавщине до сих пор не декоммунизировали три памятника

09 Ноября 2016 2 5

В Полтавской области еще остались три памятника, подпадающих под действие закона о декоммунизации, но они пока не демонтированы. Об этом сообщил директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Вадим Штефан, передают УНН.

"На территории Полтавской области недекоммунизированными остались три памятника. В частности, это памятник Николаю Подгорному в Карловке. Дело в том, что местные жители выступили против демонтажа этого объекта, говоря, что, несмотря на то, что Подгорный был членом Коммунистической партии, он боролся с фашизмом ", — отметил Штефан.

По словам чиновника, еще два памятника — Энгельсу и Ленину — стоят на территории частных предприятий.

"Раньше эти объекты были построены на территории колхозов, которые в дальнейшем были приватизированы. Сейчас эти два памятника расположены на территории частных агрофирм, то есть находятся на балансе частных хозяйств", — пояснил Штефан.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
10 Ноября 2016, Иван Незгодный

Интересно, а есть среди читателей полтавчане? Хотелось бы узнать что их больше волнует: цены на коммуналку, победа Трампа в США, взаимоотношения Украинского и Русского народов, перспектива членства Украины в ЕС и безвизовый режим, пути транзита российского газа в Европу после 2020 года или три "недокоммунизированных" памятника?

- 8 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
09 Ноября 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Как изящно сказано "недекоммунизировано". Следует читать : "вандалы еще не поглумились". Да, вандализм у нас в законе. В "законе" о декоммунизации. Интересно, что при тотальном игнорировании, пренебрежении, конституцией и законностью, такие, прости господи, "законы" соблюдаются неукоснительно.

- 13 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка