НАБУ — это профанация, они будут разоблачать каких-то мелких судей, которые не поделились, — нардеп

20 Марта 2016 5

Виталий Куприй

Директор НАБУ Артем Сытник обманул конкурсную комиссию. Об этом в интервью АСН заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй (внефракционный).

«Когда выбирали директором НАБУ Артема Сытника, я говорил, что этого человека нельзя выбирать. Он обманул конкурсную комиссию, не указал определенные данные своей биографии, зная которые его бы никогда не выбрали. Он был в свое время адвокатом врагов украинского народа - следователя Грабика, который подделывал дело и сажал в тюрьму Юлию Тимошенко. Затем был адвокатом бывшего прокурора Киевской области, незаконно выпускал убийцу Лозинского. Если бы все знали, что этот человек переступил через все и у него целью было только деньги заработать, то за него бы никогда не проголосовали», — уверен нардеп..

«Но Сытник этого не сказал, — продолжил Куприй. — Я президенту об этом говорил, но когда была возможность выбрать среди двух последних кандидатов, Порошенко намеренно выбрал Сытника. Президенту нужен такой человек, которым можно манипулировать».

«НАБУ — это профанация, это организация, которая имитирует работу. Максимум, что они будут разоблачать, — каких-то мелких судей, которые не поделились с кем-то и у них нет «крыши» среди государственных деятелей», — подытожил глава комитета ВР.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка