Дело о взятке $6 млн Яценюку передано в НАБУ

09 Января 2016 8 5

ГПУ передала в Национальное антикоррупционное бюро дело о заявлении экс-депутата VII созыва от "Батькивщины" Игоря Скосара о том, что для попадания в список партии он заплатил $6 млн Арсению Яценюку, передают РИА Новости Украина.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат от БПП Сергей Лещенко.

Он добавил, что в самой Генпрокуратуре дело было открыто 25 июня 2015 года по статье 368 (Получение взятки). Лещенко также опубликовал письмо Скосара, которое тот направил ему несколько месяцев назад с требованием добиться расследования по этому делу. В этом письме Скосар также утверждает, что правдивость его слов подтвердил детектор лжи.

Комментарии 8
Войдите, чтобы оставить комментарий
Корнилов, Ю.Н.
07 Февраля 2016, Корнилов, Ю.Н.

Дело это для нашей власти очень "скользкое", но праведное - это она прекрасно понимает..Но опыт наш - "парадоксов друг" - всё прекрасно решит, как и обычно это решалось в больших делах, вроде дела фининспектора Гордиенко. Будет произведён оглушительный"холостой выстрел", ибо выстрелить "боевым" патроном означало бы начало борьбы с коррупцией, а вот этого наша власть делать совсем не намерена. Прямо сдать дело в архив сегодня тоже никак не получится, Запад не поймёт, а вот устроить пышный антикоррупционный "фейерверк" - это всегда с нашим удовольствием. Один вопрос - доколе?

- 0 +
Александр Дворник
10 Января 2016, Александр Дворник

Яценюк назвал кредит России Украине,времен Януковича, взяткой... А всевозможные миллиардные поборы Яценюка и Порошенка от МВФ и прочих фондов, - это не взятка? Не пора ли и их на нары?

- 3 +
Fedya Baraban
10 Января 2016, Fedya Baraban

Ну и когда же? Когда Сеня загремит кандалами? Вот когда премьер-министра приедут и упакуют в автозак а затем осудят, тогда я впервые поверю что мы пытаемся стать на правильный путь. Через 5-7 лет судить его по этому эпизоду мне не нужно...это уже будет судилище а не суд...

- 20 +
serr

Ой, я Вас умоляю... ну пришли упаковали в автозак Корбана, Вы хотите сказать это торжество правосудия??? Разборки олигархических кланов и нацистских банд могут лишь иметь эпизодические последствия для отдельных фигурантов. В условиях когда все государственные институции или парализованы, или порабощены и поставлены на службу олигархам и нацистам не стоит ожидать иного. Не надо обольщаться театральностью действия.

- 14 +
Fedya Baraban
10 Января 2016, Fedya Baraban

Корбан это кто? Бывший Х.З. кто такой....До майдауна я даже не слышал о нем... Я имел в виду действующего премьера)))
Хотя, увы...вы наверное правы...(((

- 1 +
na-derevnyu-dedushke
10 Января 2016, na-derevnyu-dedushke

На этот случай, Федор, - я думаю вы не удивитесь, - у нашего Премьер-министра с большой буквы есть справка о принципиальном неподлежании уголовному и административному преследованию по психологической причине его невменяемости.

Подобно Жанне д'Арк, нездравие в душевном плане не мешает, а наоборот - помогает ему слышать "небесний шопіт, направлюю'чий на проводу" нашей страны.

Так что дайте человеку доделать свое дело - а своё он отсидит при любой следующей власти.

- 0 +
Fedya Baraban
10 Января 2016, Fedya Baraban

А мне не нужно при любой - любая новая власть садит предыдущих, потому я и говорю что это будет не суд а судилище.
И по поводу дать ему доделать ....боюсь как бы я от его дел зубы не "выскалыв"...могу и не дождаться короче.

- 4 +
na-derevnyu-dedushke
09 Января 2016, na-derevnyu-dedushke

По свидетельству экспертов, дело обречено на закрытие за отсутствием состава преступления.

"Даже с учетом смены котировок валютных ставок за последние два с половиной года, любому знакомому с системой изнутри известно, что персона, претендующая на пост главы фракции или, как оказалось после выборов, премьер-министра, через собственные руки проводить сумму меньшую эквиваленту 25 миллионов долларов не будет".

"Истец искренне считает, что Украина уже достигла уровня каких-то Молдовы или Албании, в отношении которых эти суммы могли фигурировать. Это не так".

"Есть взаимообратимый закон политического рынка - сумма внеэкономического стимулирования, в зависимости от высоты должностного лица, должна быть соразмерной невозможности огласить впоследствии факт в силу боязни утратить дивиденды".

"Имея фактически открытый источник из постоянного потока теперь таких частных влияний даже не в суммах от 20-25 миллионов долларов, а с недавних пор - 70-75-ти, премьер чувствует себя хорошо и без такой "шелудивой подачки" ", - отметил эксперт.

"Дело о 6 миллионах может быть направлено только в отношении кого-то из подчиненных Авеля в божых крылах, нашего премьера, - от которого гению политикума не будет стоить труда отречься и отмежеваться".

- 7 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка