Нацгвардия вернет мне звание майора запаса, — Семенченко

11 Февраля 2016 0

Народный депутат от Самопомочи, экс-глава батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что его лишили звания майора запаса, грубо нарушив законодательство Украины.

«Когда меня принимали в военный резерв, присвоили «капитана резерва», и когда меня награждали орденом, я проходил как «капитан резерва». Потом присвоили «майора резерва» — фактически за взятие Лисичанска. 

По нашему законодательству (а я уже подал иск в Административный суд) есть только две формы разжалования человека, потому что звание присваивается навечно. Первая форма —  за вступивший в силу приговор суда по тяжкому преступлению. У меня не было таких приговоров. Вторая — за тяжелое дисциплинарное взыскание.

Я — орденоносец, награжден также медалями за штурм городов, за особую храбрость, как и все военные, удостоенные наград. У меня нет дисциплинарных проступков. Мало того, меня в течение 2015 г. даже не приглашали в прокуратуру, которая с подачи Нацгвардии замутила это дело!» — заявил Семенченко в интервью 2000.ua.

Он отметил, что бывший врио главы Национальной гвардии Украины Николай Балан, которого не раз обвиняли в коррупции и воровстве, нарушая законодательство, внес изменения в приказ о присвоении званий.

«Так вот, он издает приказ, на основании которого вносит изменения в приказ НГУ годичной давности.

И вот этот врио вносит изменения, пишет, мол, считать слова «майор резерва» словами «капитан резерва», слова «капитан резерва» — словами «солдат резерва», а слова «солдат резерва» считать словами «гражданин Семенченко»! Таким образом, он фактически лишил меня звания способом, не предусмотренным законодательством», — продолжает депутат.

«Через два дня после этого товарища Балана убирают — в связи с принятием нового закона о Нацгвардии и назначением постоянного командующего НГУ.

Когда я узнал об этом, пришел к новому начальнику Нацгвардии (который, кстати, командовал мной на этой войне и всю историю обо мне прекрасно знает). Говорю: «Вы нарушили закон». Он отвечает, мол, не я нарушал, это предшественник подписал. Замечательно, говорю, исправьте. «Подай официально запрос», — таков ответ. Я подаю ему официальный запрос и обжалую это в Административном суде. Все», — подытожил Семенченко.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка