Найем объявил голодовку

18 Апреля 2016 3 3

Маси Найем

Украинский адвокат, боец 122-го батальона, родной брат народного депутата Мустафы Найема Маси на своей странице в Фейсбуке сообщил о начале голодовки в качестве протеста против незаконных действий начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы.

Найем требует "уволить человека, который был осужден за взятку, нарушал закон, был изгнан из батальона, гомофоб и продолжает позорить Национальную полицию Украины иными нелицеприятными высказываниями — Илью Киву".

Он заявил об оскорблении своих чести и достоинства в связи с обвинениями его Кивой в "крышевании" наркотиков.

По словам Найма, он готов прекратить голодовку, когда проведут расследование нарушений Кивы, а "государственный орган, в котором работает Кива, принесет публичные извинения за унижение чести и достоинства".

«Хатия Деконаидзе, декларируя открытость — ни разу не отреагировала на нарушение Ильей Кивой основных прав человека, кстати, включая и принцип презумпции невиновности. Более того, Илья продолжает это делать, и все в государстве делают вид, что это как-то не очень плохо, сойдет. Я не хочу вникать в сложные перипетии политического противостояния. Потому что просто сказать: «Мы знаем, что он нарушает. Приносим свои извинения, и в скором времени решим этот вопрос», — было бы легко и без политики, а еще было бы подтверждением настоящих реформ милиции. Но продолжать негативно воспринимать критику и молчать — это не реформа.

Арсен Аваков заботится только о рейтингах Народного фронта, а потому, прикрываясь реформой патрульной полиции Украины, продолжает поддерживать старую, гнилую и коррумпированную систему правоохранительных органов в Украине. Видимо, у Народного фронта или народ другой, или это фронт против народа Украины», — написал Найем.

Он добавил, что  уведомления о голодовке отправлены омбудсмену, в Генеральную прокуратуру и Национальную полицию. Найем отметил, что, несмотря на голодовку, продолжит выполнять свои обязанности военнослужащего.

8 апреля Маси Найем сообщил, что подает в суд на МВД и Национальную полицию Украины, которые не реагируют на то, что Кива нарушает его права. На данный период Дарницкий районный суд Киева уже слушает иск Найема против Кивы. Он касается заявления полицейского, что Найем получил статус участника боевых действий, проведя всего 11 дней в зоне АТО. 

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
svjatoslav
18 Апреля 2016, svjatoslav

до себе в кабул,душара,взувай калоші басму і голодай

- 9 +
Alexander Belkovsky
18 Апреля 2016, Alexander Belkovsky

Комедианты.

- 12 +
цзы лисицин
18 Апреля 2016, цзы лисицин

Мне известен случай ,по Афганистану, гибели расчёта прилетевшего на замену уволенных ,сразу по приземлению вертолёта. Так ,кто они павшие, участники или нет? Очередной бред чинуши ментозавра. Не к-.во дней определяют статус,а пересечение границы зоны АТО. Другой вопрос голодовка-это дурь откровенная ,скорее на радость оппоненту. Ну, а пуштуны голодают своеобразно, голодают днём,дабы не гневить Аллаха, а ночью можно плотно перекусить. Всё дело в вере и традициях.

- 12 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка