Назаров не признает вину, а погибших считает статистическими потерями

11 Ноября 2015 3

Ил-76 лугнаск

Генерал Генштаба Украины Виктор Назаров не признал своей вины в авиакатастрофе Ил-76, а 49 погибших украинских военных назвал статистическими потерями. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила сестра погибшего 25-летнего десантника Артема Санжаровца Татьяна Ильина.

По ее словам, подозреваемый в авиакатастрофе генерал Назаров за все время после трагедии ни разу так и не вышел на контакт с матерями и родственникам погибших.

"Он совершенно не признает вины. Мало того, он слишком цинично обо всем этом говорит. Насколько я знаю, он не боевой генерал, он паркетный генерал. И говорить о погибших, называя их статистическими потерями, — это ужас. Я знаю всех матерей. Он ни разу не вышел к ним. Так нельзя делать, это люди, это семьи, это искалеченные жизни", — сказала Ильина.

Кроме того, она отметила, что, учитывая поведение Назарова и его адвокатов, родственники погибших будут настаивать на рассмотрении дела в Днепропетровском суде.

"Мы готовимся к суду. Очень трудно ездить (в Киев. — Ред.) и видя то, как Назаров и его адвокаты ведут себя, как они оттягивают процесс, можно ожидать, что большинство будет зря приезжать. То есть, собрать людей с пол-Украины, приехать и услышать, что заседание перенесли из-за того, что у него снова сердце или еще что-то, — это издевательство. Поэтому лучше хотя бы в Днепропетровске", — сообщила Ильина.

Напомним, 18 ноября 2014 г. Назарову объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УК (халатность при организации перелета роты десантников в июне 2014-го), которое привело к катастрофе Ил-76. В результате крушения погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

2 июня текущего года судья Печерского суда ограничил срок ознакомления адвокатов Назарова с материалами уголовного производства из-за вероятного затягивания процесса с их стороны. Согласно решению суда, адвокаты должны были закончить ознакомление до 12 июня, однако Назаров сменил правозащитников, что привело к началу нового отсчета времени на ознакомление.

Вместе с тем, 26 октября Печерский суд вновь ограничил сторону защиты Назарова в ознакомлении с материалами уголовного производства. В соответствии с постановлением суда, сторона защиты должна ознакомиться до 12 ноября текущего года. При этом в случае очередной замены адвокатов, они будут считаться ознакомленными с материалами досудебного расследования. Таким образом, суд ограничил возможности для затягивания процесса со стороны Назарова.

В свою очередь подозреваемый в служебной халатности, которая привела к трагедии с Ил-76, генерал-майор ВСУ Виктор Назаров признался, что не имел опыта проведения антитеррористических операций, а гибель 49 военных назвал неизбежной потерей.

Кроме того, как ранее сообщили СМИ, Назаров угрожал увольнением офицерам ВСУ с целью скрыть свою вину в гибели военных в катастрофе Ил-76.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка