Не церковь и не гостиница — дом полтавского судьи

10 Ноября 2016 1 0

Заместитель председателя апелляционного суда Полтавской области Сергей Анатольевич Галенкин задекларировал самый большой у судей Полтавщины дом площадью 661 м2.

Об этом говорится в расследовании Prosud.

На вопрос, откуда у обычного судьи средства на такой дом, последовал классический ответ: "Помогла жена и родители".

"Судя по декларации, по меньшей мере последние три года основной доход семьи — заработная плата судьи. Но содержание такого большого дома также стоит немалых денег", — отмечается в расследовании.

Кроме того, Галенкин строит дачу в Полтавском районе на целых 9 паях земли, которая некогда принадлежала дачному кооперативу.

А еще судья имеет квартиру и офис в Полтаве и Киеве, правда, записанную на 70-летнюю тещу, а также 3 автомобиля и 2 мопеда.

"Кстати, можно говорить о начале новой судейской династии: старшая дочь Сергея Анатольевича с 2015 г. работает судьей Жовтневого районного суда г. Полтавы. А значит, в частности, вынесенные ею решения могут рассматриваться ее отцом, Сергеем Анатольевичем, в апелляционном суде", — рассказали журналисты.

В Центре противодействия коррупции уже прокомментировали это видео: "Галенкин дом. Это — не церковь. Не храм. Не гостиничный комплекс. Это — дом судьи. Заместителя председателя Апелляционного суда Полтавской области Сергея Галенкина. 4 этажа, 660 кв. м".

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Расчубкин
11 Ноября 2016, Владимир Расчубкин

Слушайте, о чем еще можно говорить? Наглое и бесстыжее вранье на самом высоком уровне...Господа хорошие, а что тогда простым людям делать?

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка