Суицид среди переселенцев из Донбасса: Ничем не поможешь

18 Августа 2016 0

Глава киевского волонтерского Центра помощи вынужденным переселенцам на Фроловской Леся Литвинова рассказала в интервью «2000» о проблеме суицида среди переселенцев из Донбасса. 

«Я про эти случаи очень не люблю говорить — когда понимаешь, что бьешься, но все равно ничем не поможешь.

Была семья, где у мужа обнаружили онкологию. 9 курсов они оплатили самостоятельно и нигде не просили помощи. Потом закончились все возможности, и тут выяснилось, что у человека был неправильный диагноз, неверно определили тип опухоли. Мы оплатили пару курсов химиотерапии, но было поздно. Осталась вдова с двумя детьми. Она хорошая, заботливая мама, борется — но стержень из нее вынули, она сломалась. Это страшно. Особый ужас заключался в том, что семья целый год даже не могла забрать урну с прахом близкого человека — некуда было.

Был еще кошмарный случай, когда обратилась семья с просьбой помочь похоронить мужчину. Он три месяца проработал в одном крупном магазине, и ему не выплатили зарплату. Человек повесился — сломался.

По ночам снятся не те, кого спас, а кому не смог помочь. Они остаются с тобой навсегда. Маленькое внутреннее кладбище носить с собой очень тяжело», — поделилась Литвинова.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка