ОБСЕ должно не в ресторане сидеть, а работать, — Москаль

04 Июня 2015 0

Губернатор Геннадий Москаль уверен, что удерживать неподконтрольные Украине территории должна оккупационная власть, сам он ничем не обязан населению на той стороне.

Глава администрации Луганской области заявил, что боевики обстреливают блокпосты и последний незакрытый пункт пропуска «Родина», на котором стоят украинские военные. Они стараются не обращать внимания на провокации сепаратистов, но по необходимости дают ответ.

Москаль рассказал, что боевики не отвели тяжелого вооружения, а просто идет ротация, прямо под носом у ОБСЕ, сообщает Радио Свобода.

«Уважаемое ОБСЕ должно не сидеть постоянно в ресторане, с утра до вечера пить пиво и виски «жиганить», а ехать на эту территорию», — уверяет Москаль.

Чиновник утверждает, что закрытие пунктов пропуска было необходимой мерой. Она позволила ослабить деятельность диверсионных групп и прекратить массовую контрабанду.

На контролируемых боевиками территориях люди сами голосовали за такую власть, поэтому теперь она и должна нести за них ответственность, считает Москаль.

«Они имеют все формы государственности. Они сами выбирали власть. Пусть они их кормят и люди со своей власти и спрашивают. Почему население должно спрашивать с меня?» — утверждает губернатор.

Ранее сообщалось, что после обстрела пунктов пропуска на Луганщине Геннадий Москаль дал распоряжение перекрыть все КПП, которые соединяли подконтрольную и неподконтрольную Украине территорию.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка