ОБСЕ назвала условия для верификации разведения войск

23 Сентября 2016 0

Александр Хуг

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что обе стороны конфликта несут ответственность за разведение войск в Донбассе, передает ЛІГА.net.

"В эту среду подписали стороны, а не Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Именно стороны несут ответственность за выполнение. Только стороны могут отвести оружие. Только стороны могут провести разминирование, и только стороны могут обеспечить свободу передвижения миссии. Только стороны могут развести силы и средства, выполнение договоренности (рамочное решение в Минске. — Ред.) — ответственность сторон", — сказал Хуг.

По его словам, наблюдатели смогут проводить верификацию, только когда обе стороны это позволят.

"Роль СММ ОБСЕ четкая: ОБСЕ будет осуществлять мониторинг процесса разведения средств и оружия, будет проводить верификацию соблюдения достигнутой договоренности в Минске", — подчеркнул Хуг. А без оценки от наблюдателей и тщательной верификации "нельзя говорить о том, что договоренность выполняется".

22 сентября сообщалось, что обязательное условие для начала отвода подразделений на трех участках фронта — семь дней полной тишины.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка