Общественные активисты заявили о крахе переаттестации в МВД

06 Июня 2016 0

Представители общественных организаций «Автомайдан» и «Народный тыл» сообщили, что переаттестация сотрудников МВД проходит неэффективно, и объявили о выходе из комиссий.

Об этом активисты сообщили на пресс-конференции в Киеве, передает Би-би-си Украина.

«Комиссии, по нашему мнению, становятся ручными инструментами руководителей полиции», — заявил активист Роман Синицын.

Активисты утверждают, что переаттестация может потерпеть крах, ведь очень малое количество работников отсеивается, к тому же часть отчисленных восстанавливается через суды.

Роман Синицын добавил, что руководство полиции знает, что целый пул общественных активистов покидает комиссии.

«Мы понимаем, что в тех условиях, в которых аттестация проходит сейчас в большинстве областей, «исправить» процесс почти нереально. Единственным возможным выходом, по нашему мнению, является проведение повторной аттестации с исправлением всех законодательных и других изъянов, а также недопущение к контролю и реализации процесса представителей старой системы и непосредственно [главы МВД] Арсена Авакова лично или опосредованно», — говорится в сообщении волонтеров.

«Процесс проведения аттестации сотрудников МВД претерпел существенные изменения после аттестации в Одессе. Так, если ранее организацией процесса полностью занималось независимое рекрутинговое агентство, то сейчас ездить по регионам и отбирать общественные организации начали советники министра внутренних дел Арсена Авакова и его кадровый департамент. То есть, представители МВД сами выбирают «общественность», которая будет их аттестовать. В результате такого отбора места независимых общественных организаций заняли «карманные» активисты. Более того, советники министра сейчас в обязательном порядке являются председателями комиссий, а количественное большинство комиссии также на стороне старой системы. То есть, во время заседания комиссий представители МВД должны дать решающий голос, что способствует разбалансированию комиссий в их пользу, а не общественности», — сообщил волонтер Евгений Голубенко.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка