Обыски в НАБ — попытка ГПУ поставить бюро на место, — Касько

05 Августа 2016 0

Проведение Генпрокуратурой обысков в НАБ — это проявление противостояния между двумя структурами. Такое мнение выразил экс-заместитель генпрокурора (2014–2016 гг.) Виталий Касько в эфире телеканала 112 Украина.

"Я бы шире смотрел на эту проблематику. На самом деле речь идет не просто об обыске — речь идет о внешнем проявлении определенного противостояния, которое существует между двумя силовыми структурами. Оно было менее открыто до последнего времени. Сейчас оно выходит наружу. И, по моему мнению, оно связано в первую очередь с желанием прокуратуры вмешаться определенным образом в автономию Национального антикоррупционного бюро, которую НАБ должно иметь в соответствии с законодательством. Это все-таки попытка поставить НАБ в рамки, дать понять, кто главнее... Ничего хорошего это собой не представляет", — сказал Касько.

По его словам, страна должна быть заинтересована в противодействии коррупции.

Напомним, сегодня стало известно, что в НАБ явились представители Генпрокуратуры с обыском по делу о незаконной прослушке. Им, как сообщают в бюро, разъяснили несостоятельность подобных подозрений, поскольку права на автономное прослушивание НАБ пока не имеет.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка