Очень хочу посмотреть на выражение лиц Пинчука и Авакова, когда Трамп придет к власти, — Погребинский

11 Августа 2016 1 4.8

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США не принесет глубоких изменеий в политику Вашингтона по отношеню к Украине, считает политический эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Так он в интервью 2000.ua прокомментировал реплику министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно претендента от Республиканской партии.

«Министр — с высоты своего «высокоморального» положения — говорит: «Трамп — это маргинал»!.. И хоть на самом деле шансов выиграть президентские выборы в США у него мало, но если все-таки это произойдет, то я бы очень хотел посмотреть на выражение лица Авакова!

А еще я бы очень хотел посмотреть на выражение лица Пинчука, который уже «на пороге большого счастья»: он в ожидании, когда его друзья, чета Клинтон, придут в Белый дом», — заявил эксперт.

По его мнению, радикальных изменений в политике США относительно Украины не будет, даже если Трамп победит.

«Ведь по сути и Обама не был антироссийским радикалом, как некоторые наши медиа пытались преподносить. Он тоже хотел находить с РФ компромиссы. Хотя, конечно, их трудно находить с Владимиром Владимировичем. В своей манере последних лет он — любитель экспромтов, «я такой, что могу и с Каспийского моря как вжарить», хотя мог «вжарить» и со Средиземного.

Американцы не привыкли вообще ни с кем разговаривать на равных. И попытки Москвы заставить их именно так вести диалог успехом не увенчались и вряд ли увенчаются в будущем.

Но, возможно, обе стороны, чтобы добиться результата, пойдут на некий «чейндж»: вы нам то, а мы вам — это. Вы чего-то уступаете на Ближнем Востоке, а мы тут вам чего-то уступим. Причем независимо от того, кто станет хозяином Белого дома, такой «обмен» вполне реален.

Я не считаю, что «если придет Клинтон, то она станет давать Украине оружие». Давать оружие — это провоцировать Путина. Сомневаюсь, что кто-то из нынешних кандидатов в президенты США вынашивает такие планы», — сказал Погребинский.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Рус Иван
12 Августа 2016, Рус Иван

С Владимиром Владимировичем Америке трудно разговаривать потому, что он уважает себя и свою страну, а штаты ни с кем не хотят разговаривать на равных. Вот вам и причина, почему трудно разговаривать с тем, с кем ты изначально не намерен говорить на равных

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка