Охендовский утверждает, что не брал черные деньги ПР

31 Мая 2016 0

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что не получал деньги из «черной бухгалтерии» Партии регионов. Об этом он сказал сегодня журналистами, сообщает Укринформ.

«В ответ на распространенные сегодня материалы и определенную информацию относительно ЦИК могу сказать, что никогда никаких взяток ни от кого за годы работы в избирательной комиссии Михаил Владимирович Охендовский не брал и не получал. Если у правоохранительных органов возникнут вопросы, как и ко мне лично, так и к членам Центральной избирательной комиссии в связи с публикацией соответствующих материалов в СМИ, то за себя могу сказать абсолютно уверенно, что я и другие члены Центральной избирательной комиссии при необходимости будут готовы предоставить соответствующие объяснения правоохранительным органам», - сказал Охендовский.

Он также отметил, что в 2012 году сделал целый ряд командировок в зарубежные страны и, где именно находился 8 июня 2012 года, сказать не может.

В то же время председатель Центризбиркома отметил, что ни один представитель правоохранительных органов в ЦИК не обращался, а сам он до этого дня обнародованных списков не видел.

«Никогда ни один человек не обращался в Центральную избирательную комиссию относительно каких-то объяснений или комментариев по тем материалам, которые были обнародованы сегодня. Я этих материалов лично не видел никогда в жизни. Поэтому комментировать их содержание не вижу необходимости», - подчеркнул Охендовский.

Напомним, сегодня народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко обнародовал списки «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которых в частности отмечается, что 8 июня 2012 года Охендовский М.В. получил 1,52 тыс. дол. на «кормандировочные».

По словам Лещенко, в обнародованном списке фигурируют и другие сотрудники ЦИК, которые получали деньги очевидно на взятки из «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Читайте также: Ющенко сдал Украину Януковичу за миллиард долларов, — Москаль о черной кассе ПР

Геллер назвал информацию о получении из черной кассы ПР $3,53 миллиона инсинуацией

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка