Оппозиционный блок получил угрозы от УПА

17 Апреля 2015 2.3

В ночь на пятницу, 17 апреля, на электронный адрес Оппозиционного блока поступило письмо, в котором некая «Украинская повстанческая армия» берет на себя ответственность за убийства представителей предыдущей власти, оппозиционных политиков и журналистов.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Эти атентаты были предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: «Или люстрация, или — ликвидация!» — говорится в письме.

Также анонимы угрожают физическим устранением представителей действующей власти, которые «не ввели военное положение, не огласили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических, торговых отношений... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу... виновны в серьезных коррупционных действиях…» и т. д.

Назвавшиеся «Украинской повстанческой армией» сообщают, что дают «72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с 00:00 часов 18 марта (имелось в виду 18 апреля. — Ред.), чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины».

«Мы просим подобные организации не спамить партийную почту, а СБУ и правоохранительные органы все-таки обратить внимание на «повстанцев» и эпистолярные шедевры, которые от их имени в течение суток были разосланы по определенным адресам, поскольку в них содержится угроза жизни гражданам Украины», — заявил Оппозиционный блок.  

Напомним, некая «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийства Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко, Станислава Мельника, Олега Калашникова, Олеся Бузины и др.

В качестве доказательства «организация» привела факты о том, что якобы Олег Калашников успел отстреливаться из собственного пистолета, а также указала калибр пуль оружия, из которого его убили.

Однако народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко опроверг то, что Калашников не успел ни разу выстрелить из своего пистолета в убийц.

Загрузка...
Загрузка...

В офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе СБУ проводит...

Компанию и сотрудников подозревают в государственной измене

Луценко: будут еще более масштабные спецоперации

Генпрокурор рассказал детали масштабной спецоперации по задержанию экс-налоговиков

Экс-мэр Славянска Штепа останется в СИЗО еще 2 месяца

Дело Нели Штепы будет рассмотрено заново в 4-й по счету раз — из-за отводов судей и...

Продюсер Лободы о радикалах: они граждане нашей...

Выступление певицы в Одессе отменили из соображений безопасности 

В Генпрокуратуре Украины разбираются, кто провалил...

Начальник управления спецрасследований Горбатюк и главный военный прокурор Матиос...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка