Общественный совет Минрегионстроя работает еще по положениям Азарова

01 Июля 2016 0

Сегодя, 1 июля, в Киеве проходит первое заседание Общественного совета при Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Было приглашено руководство данного ведомства, эксперты и лидеры общественных организаций. Состав действующего совета был принят 16 июня 2016 г. и насчитывает 35 человек.

Возмущение активистов вызвало то, что Общественный совет до сих пор работает по положениям, утвержденным еще в 2010 г. Николаем Азаровым.

«Мы пришли сюда, 35 человек, для того, чтобы наработать новые положения, которые станут действенным механизмом, я до сих пор вижу только бездействие», — прокомментировала корреспонденту 2000.ua Наталия Старикова из Черкасс.

Фактически, пока не будет принято положение, общественный совет не может считаться действующим.

Несмотря на то что большинство присутствующих не согласны с действующим положением, оно является типовым для всех общественных советов. Даже если правки и будут приняты, юристы и Минрегион могут найти в них не соответствие законодательству Украины.

На первом заседании ОС была очень высокая явка — присутствовал 31 человек. Большинство все же проголосовало за утверждение положений, мотивируя это тем, что положения не могут помешать им делать то, что они должны, хотя и все от них не в восторге.

На пост главы ОС претендовали два человека: Александр Бондаренко и Павел Михайлиди. 28 человек проголосовали за то, чтобы Павла Николаевича Михайлиди вновь избрать главой ОС. За второго кандидата проголосовало всего 6. Секретарём единогласно была избрана Анна Симонян.

Во время заседания общественного совета утвердили три комитета: по вопросам регионального развития, по вопросам градостроительства и по вопросам ЖКХ, которые сразу же и провели свои заседания, избрав на них новых глав.

Инициатива по созданию дополнительных комитетов по евроинтеграции и противостояние коррупции не нашла достаточной поддержки.

«В предыдущей каденции было 5 комитетов, и честно говоря, активность у них была слабая», прокомментировал процесс утверждения комитетов представитель общественного совета.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка