Параллели между СБУ и КГБ, конфликты силовых структур и военный переворот

05 Августа 2016 1 3

Эксперты высказали свое мнение по поводу схожести СБУ с КГБ, об Онищенко, о санкциях против Украины, деле «бриллиантовых прокуроров» и победе Шокина.

О пресс-конференции 2000.ua уже сообщали ранее.

«Со времен Пискуна прокуратура деградировала. У нас прошла точка невозврата, где старое мы развалили, а новое не создали. Мы лишили прокуратуру функции надзора по требованию ЕС, развалили следствие… Сейчас положение ГПУ крайне неудовлетворительное», — считает Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор».

Вспоминая дело «бриллиантовых прокуроров», Золотарев говорит, что «этот конфликт Шокин выиграл. А те, кто боролся против него, — «выпали из гнезда».

Одновременно «СБУ осталась единственной нереформированной структурой, «и в ней гораздо больше от НКВД и КГБ, чем в других местах. Сейчас много декоммунизаторов, так почему не «декагэбезировать» СБУ? Служба безопасности (сейчас) — это скорее служба безопасности режима», — заявил Золотарев.

Он убежден, что между ГПУ и СБУ будет сильная конкуренция: «Будет конкуренция, и достаточно жесткая. В СБУ в этом квартале уже достаточно крепко подставили государство и Петра Алексеевича — вспомним то, как они не пустили миссию ООН… Будет борьба всех против всех… Сейчас главный тренд — кто кого подомнет и кто окажется на верхушке пирамиды», — подытожил эксперт.

Александра Решмедилова, ведущий аналитик международного информационно-аналитического Центра «Россия — Украина», считает, что показательный «отлов» коррупционеров неэффективен и бессмысленен.

«Онищенко проще отслеживать через Инстаграм, чем через ту информацию, которая появляется в правоохранительных органах», — говорит Решмедилова.

Участники конференции заметили, что возможны санкции против украинских политиков, которые работали на срыв Минских соглашений. Также эксперты отбросили возможность вооруженного переворота осенью, заметив: максимум, что будет, — это бунт.

«Украина удерживается от развала только благодаря силовым и криминальным диагоналям — вертикалями их не назовешь», — подвел черту под обсуждением Сергей Белашко.

Вадиму Самойлову запретили въезд в Украину

Онователь «Агаты Кристи» 5 лет — невъездной

В Одесской области разгорается конфликт вокруг...

Имеются два претендента на право управления заповедником 

Порошенко встретился с государственным секретарем...

Президент Украины представил предложения по более активному привлечению США к...

СБУ разоблачила механизм злонамеренного повышения...

Владельцы ТЭС не использовали заложенные в тарифы средства на модернизацию и...

В Киеве «Айдар» протестовал из-за возбуждения СБУ...

СБУ подозревают «Айдар» в создании террористической организации 

Чего ожидать от закона о реинтеграции Донбасса?

Разные источники подтверждают, что законопроект будет скоро рассмотрен в Раде

Загрузка...
Загрузка...

Из Львова начали вывозить мусор, куда на этот раз – не...

Компания «АВЕ Умвельт Украина», занимающаяся сбором, сортировкой, переработкой и...

Киевский облсовет проголосовал за импичмент...

Инициатива принять обращение об импичменте принадлежит фракции...

Осторожно, прошлогоднее мороженое!

В украинских торговых сетях легко обнаружить давно просроченный десерт

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Сергей Супонин
05 Августа 2016, Сергей Супонин

Мне вот всегда интересны эти бесчисленные политологи, всяческие эксперты.... Ну почему я должен верить болтуну, который из всей необходимой аргументации своих утверждение имеет только одно "эксперт сказал или сказал эксперт".

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка