Подозреваемые в жестоком избиении полицейские задержаны, — Луценко

25 Августа 2016 3 0

Трое полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины в пгт Кривое Озеро Николаевской области, задержаны. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке.

"Экспертиза установила, что, кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета", — отметил он.

По словам генпрокурора, сегодня состоится суд, на котором будет рассмотрен арест подозреваемых.

***

В ночь на среду в райцентре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отделения полиции насмерть забили молодого мужчину.

Как сообщает николаевское издание Новости-N, подробности произошедшего до конца неизвестны.

"По предварительным данным, инцидент произошел ночью в доме погибшего. Между мужем и женой произошла семейная ссора. После чего муж вышел из дома и лег спать в автомобиле, прежде же жена вызвала полицию. По вызову вначале приехали трое полицейских, они зашли во двор и вытащили мужчину из авто. На руки ему надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое правоохранителей. Мужчину начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти", — пишет издание.

Погибшего звали Александр Цукерман, ему был 31 год. По словам соседей, семья была вполне благополучной, жила в достатке. Сам Цукерман также характеризуется положительно, ни в пьянстве, ни в буйном поведении никогда замечен не был.

Издание сообщает, что возле дома погибшего собралось около 200 местных жителей, которые до предела возмущены произошедшим. Жители не давали полицейским вывести тело в Первомайск на судебно-медицинскую экспертизу под предлогом того, что "вся полиция в Первомайске продажная".


Позже все шестеро полицейских, принимавших участие в инциденте, по постановлению следователя были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Было принято решение об этапировании их в Николаев.

Однако возле Кривоозерской прокуратуры собрались несколько сотен человек, полных решимости учинить самосуд над подозреваемыми в убийстве.

Когда задержанных начали выводить из прокуратуры, люди накинулись на них, несмотря на полицейский кордон. В результате некоторые из шестерых задержанных получили телесные повреждения. После того, как всех погрузили в автозак, толпа начала раскачивать автомобиль и только чудом его не перевернула.

Во время столкновения несколько сотрудников полиции, пытавшихся обеспечивать порядок, получили телесные повреждения.

Люди собрались возле райотдела полиции и требовали, чтобы к ним вышел начальник отдела полиции.

"Раздаются призывы о штурме. Люди говорят о том, что будет вторая Врадиевка", — пишет издание.

***

Вместе с тем полиция Николаевской области придерживается совсем другой версии событий.

Как сообщает ее пресс-служба, около 3 ночи 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его избил 32-летний мужчина, отобрал личные вещи и деньги.

Почти одновременно поступило сообщение по телефону о том, что тот же нарушитель по месту своего проживания совершает хулиганские действия.

Потерпевший, водитель такси, рассказал, что он приехал на вызов по указанному адресу, к нему вышел домовладелец и, причинив ему телесные повреждения, отобрал у него сумку и 500 грн.

Прибыв к месту происшествия, полицейские установили, что правонарушитель на территории своего домовладения продолжает совершать противоправные действия, а его жена, услышав, что приехали правоохранители, умоляет о помощи и защите.

Согласно требованиям ст. 45 Закона Украины "О Национальной полиции" полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний продолжал сопротивляться.

"Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения общественной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца", — говорится в уведомлении.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
serr

А что вы хотели от вчерашних хероев "азова", "торнадо", "донбаса" и прочих узаконенных бандформирований? Да, в этой жизни они преимущественно и пристраиваются в полицаи. А прошлые их художества считаются своего рода протекцией, поэтому чувство безнаказанности их не покидает и своих бандитских наклонностей они не оставляют...

- 4 +
Тимофей Мишин
25 Августа 2016, Тимофей Мишин

Версия полицаев не выдерживает никакой критики. Получается, что шестеро полицаев не смогли скрутить одного дебошира? Ну кто в это поверит. Просто покуражились над человеком. Всех шестерых под суд и на общую зону отсиживать.

- 7 +
цзы лисицин
25 Августа 2016, цзы лисицин

Если у всех пишущих по данному событию остался хоть грамм совести, вспомнят события вчерашнего дня ,когда На Тернопольщине один бандит вооружённый дристопалом загубил жизнь двух полицейских ,а не полицаев ,кто не видит разницы посмотрите в орфографический словарь.Именно двух молодых людей загубил ублюдок и никто,подчёркиваю НИКТО из пишущих рта не открыл. Но стоило появиться не до конца проверенному сообщению любители отвергать всех и вся тут ,как тут. Подождите со своими "умозаключениями ",спрячьте эмоции,определитесь в разнице между полицаем и полицейским, и только тогда ,после выяснения обстоятельств-комментируйте. Не хочу морализировать и политизировать тему,не берите на себя ответственность в вопросах далёких от вашего не то,что мироощущения ,а от лично вашего видения трагедии. Давно понятно и всем,что теоретика -любителя начальника (цу) полиции давно пора заменить на отечественного,возможно идиотами люстрированного, отечественного профи.Дайте слово специалистам.

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка