Задержан замгендиректора шахты Краснолиманская

26 Октября 2015 0

По информации пресс-службы ГП «Угольная компания «Краснолиманская», Евгений Костенников на данный момент находится в изоляторе временного содержания Краматорска.

В скором времени состоится заседание суда. Горняки намерены ехать в Краматорск, чтобы требовать его освобождения. Об этом шла речь на митинге, состоявшемся сегодня утром на «Краснолиманской».

Также на предприятии распространяется информация о том, что уже сегодня Минуглепром назначит нового гендиректора.

Евгений Костенников подозревается в совершении таких же преступлений, как и Константин Киселев и является его соучастником.

***

Заместитель генерального директора ГП « Угольная компания «Краснолиманская» Евгений Костенников похищен неизвестными лицами, утверждают на госпредприятии.

«26 октября приблизительно в 1:30 на «Краснолиманскую» ворвались вооруженные люди. Один из БТРов подъехал к воротам КПП-2, где в это время дежурили горняки. Связав шахтеров, вооруженные люди перекрыли выезд с территории предприятия. В это же время вторая машина с неизвестными людьми проникла через другой вход, вырвав ворота с помощью троса», — говорится на сайте шахты.

Ссылаясь на очевидцев, в ГП утверждают, что люди в балаклавах, бронежилетах и с оружием зашли в административный корпус и поднялись на третий этаж. «Взломав двери в кабинете директора, они похитили Евгения Ивановича Костенникова, заместителя генерального директора. После чего сразу же удалились. На данный момент на предприятии работает милиция», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, в середине октября Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для директора ГП «Угольная компания «Краснолиманская» Константина Киселева, который возглавлял предприятие в 2014—2015 гг. Суд назначил залог в виде 20 млн грн.

Руководитель госпредприятия обоснованно подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК.

«Установлено, что он незаконно заблокировал, а в дальнейшем завладел собственностью ООО «Краснолиманская» на общую сумму почти 300 млн грн. В дальнейшем чиновник проводил незаконные работы по добыче каменного угля на участках недр, находящихся в ведении указанного предприятия, а также подделал официальные документы», — сообщала прокуратура.

Отстранение руководства шахты «Краснолиманская» связано с подозрениями в выведении с предприятия около 300 млн грн, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка