Пока ДНР не отдаст пленных — еды с нашей стороны не получит, — нардеп

04 Июня 2015 1 0

Народный депутат Юрий Луценко уверен, что необходима экономическая блокада оккупированной территории Донбасса. Тбилиси не кормит аннексированную Абхазию, Кишинев — самопровозглашенное Приднестровье. Украина не должна кормить террористов. Об этом он сказал в эфире телеканала "24", передают УНН.

"Пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы — еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины", — уверен политик.

По его словам, ни одна семья беженцев на территории Луганской области не живет под открытым небом, хоть и в тяжелых условиях, но люди имеют крышу над головой.

"Сейчас боевики (имеют) все продукты из Украины — напитки, консервы, мясо и прочее. Цены, конечно, выше. Но возят им продукты украинские граждане, которые по дороге коррумпируют наши блокпосты, которые, в свою очередь, коррумпируют киевское чиновничество, почему-то разрешение на пропуск дает не местная служба, а Киев", — отметил народный депутат.

"Крупные промышленные предприятия, которые зарегистрированы в Украине, будут провозить свои грузы и платить налоги. Но грузы с продовольствием, товарами народного потребления на оккупированные территории Донецкой и Луганской области не должны идти. Это твердое решение президента", — подчеркнул Луценко.

По его словам, в тот момент, когда террористы сложат оружие, вернут пленных, Россия заберет свои отряды и свою технику, а Украина сможет контролировать внешние границы, внутренняя линия разграничения пропадет.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Look

Обратите внимание, он предлагает выезжать на территорию. А квартирку откуда взять?
Победить не могут, измором хотят взять. И как же это согласуется с международным правом.

- 7 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка