Покушение на Шокина могут и не раскрыть, — Геращенко

04 Ноября 2015 1 0

Народный депутат из фракции Народного фронта Антон Геращенко не исключает, что покушение на генерального прокурора Виктора Шокина останется нераскрытым. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Факт того, что действительно есть следы пуль на бронированном стекле Генпрокуратуры, как бы есть. Вопрос, кто это сделал, вопрос мотивов, почему это произошло, — это должно быть предметом расследования. Сложно сказать сейчас, какие могут быть мотивы, исходя из того, что в нашей стране очень неспокойно. Ответ можно услышать после изучения всех моментов", — отметил он.

В первую очередь, по словам Геращенко, должно быть установлено место, откуда стреляли.

"На месте могут быть найдены следы того человека, который там был: остатки его волос, частиц кожи, которые потом в дальнейшем могут быть использованы для (анализа) ДНК. Установить модель оружия, из которого человек стрелял. Возможно, найти это оружие, если оно было брошено где-то в окрестностях. И все это в ходе расследования должно привести к ответу, кто это сделал", — отметил депутат.

"Хотя бывают случаи, когда подобного рода преступления так и не бывают до конца раскрытыми", — резюмировал Геращенко.

Напомним, вечером 2 ноября неизвестные произвели два выстрела по окнам кабинета Шокина в здании Генеральной прокуратуры Украины на ул. Резницкой в Киеве. В это время генпрокурор и его подчиненные были в кабинете на совещании. Никто не пострадал.

Служба безопасности квалифицировала обстрел кабинета генпрокурора как покушение на его жизнь.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
04 Ноября 2015, цзы лисицин

По остаткам волос конечно трудно и почти невозможно найти исполнителя-идиота,который идя на дело не поинтересовался толщиной стёкол и их доступностью для обычной или бронебойной пули. Вот если не по остаткам волос ,а по волосам, да со всеми данными ТХ- (технические характеристики)прокурорских стёкол тогда можно поискать,а так ......всё по Геращенко.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка