Попытка автомайдановцев встретиться с Филатовым окончилась неудачей

24 Июня 2017 2 5

«Как приехали, так и уедете», — ответил мэр Днепра Борис Филатов на предложение «выйти к людям» и пообщаться.

Сегодня, в субботу 24 июня, активисты общественной организации «Всеукраинское объединение «Автомайдан» устроили в Днепре акцию протеста против назначения руководителем КП «Муниципальная полиция» бывшего командира батальона милиции особого назначения (БМОН) «Беркут» Андрея Ткаченко.

Неделю назад «Автомайдан» и ряд других общественных организаций Днепра выдвинули Филатову ультиматум с требованием уволить Ткаченко, поскольку подчинявшиеся тому подразделения в свое время принимали участие в штурме Майдана.

«Надеемся, что времени до 24 июня вам хватит, чтобы принять верное решение. В противном случае мы вынуждены будем организовывать акции протеста в том формате, в котором мы их проводили во время Майдана против тогдашних покровителей «Беркута», — такое предупреждение было обнародовано на официальной странице ОО «ВО «Автомайдан» в Facebook.

Акция началась сегодня утром на площади Героев Майдана в Днепре, откуда колонна в несколько десятков автомобилей проследовала по Сичеславской набережной к дому Бориса Филатова. Однако во двор жилого здания ее не пропустили сотрудники той самой муниципальной полиции, которую недавно возглавил Ткаченко.

«Прекрасно... Мэр Днепра не нашел ничего лучшего, как заблокировать с помощью своих ручных титушек из Муниципальной полиции проезд Автомайдана к своему дому», — написали активисты ВО по этому поводу.

К месту проживания городского головы протестующие вынуждены были пройти пешком. С собой они принесли манекен с маской Филатова и автомобильные шины, собираясь сжечь это все под окнами мэра, но реализовать намеченный план не удалось: полиция не позволила устроить маленькое аутодафе.

Тогда участники акции выкинули манекен в мусорный бак и попытались дозвониться до Филатова по телефону. Однако мэр отказался общаться с представителями ОО «ВО «Автомайдан», заявив: «Как приехали, так и уедете».

«По телефону на предложение выйти к людям Филатов ответил дословно «Как приехали, так и уедете»», — информируют активисты в Facebook, подводя итоги акции.

Как сообщали ранее «2000», в 2014 г. автомайдановцы, требуя прекратить преследование участников нападения на народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе,  «для предупреждения» сожгли шину у дома Петра Порошенко.

А спустя два года, в апреле 2016-го, представители ОО «ВО «Автомайдан» опровергали свою причастность к акциям протеста у Администрации Президента, заявляя, что у здания АП митингуют «сомнительные лица», ранее исключенные из рядов организации.


Загрузка...

Активисты подали в суд на мэра Днепра

«Громадський контроль» обвинил мэрию в том, что условия архитектурного конкурса...

Руководителем полиции Днепра назначен экс-беркутовец

Мэр Днепра  объяснил, почему на место «правосека» Харахулаха поставил...

Мэр Днепра мечтает стать «кровавой собакой» и грозит...

Мэр Днепра Борис Филатов за «Бессмертный полк» лишил финансирования ветеранов...

Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
25 Июня 2017, Иван Незгодный

Ну что гаденыши? Это вам не ментов сжигать, которым дан приказ "умереть, но не трогать майдан". Это Боря у которого за спиной убийцы-правосеки, ныне спешно перекрашиваемые в ветеранов АТО.

- 7 +
Владимир Онавамнадо
25 Июня 2017, Владимир Онавамнадо

Без "булатовых" какой "автомайдаун" ?

- 9 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка