Порошенко исключил из санкционного списка шестерых журналистов

18 Сентября 2015 1 0

Президент Петр Порошенко исключил из списка физических лиц, против которых Украина ввела санкции, 6 зарубежных журналистов. Соответствующий указ № 550/2015 о внесении изменений в санкционный список опубликован на сайте главы государства.

"Внести изменения в приложение 1 к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 г. "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие Указом Президента Украины от 16 сентября 2015 г. № 549, исключив позиции 69, 70, 72, 74, 78 и 83", — говорится в решении СНБО, которое ввел в действие своим указом Порошенко.

Отметим, из списка исключены три журналиста телерадиокомпании BBC, входящие в аккредитованный пул Великобритании в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, это — Стив Росенберг, Эмма Уэллс и Антон Чичеров. Помимо этого, санкции сняли с испанских журналистов Антонио Хосе Родригеса и Мануэля Ангеля Састре (газеты Quatro, El Pais, El Confidencial) и немецкого Рутца Михаэля (Die Zeit, Frankfurter).

Напомним, под действие украинских санкции попадало 388 физических и 105 юридических лиц.

При этом список раскритиковали международные правозащитные организации, поскольку в него вошел 41 журналист и блогер из разных стран мира.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
engy

Звериный оскал Минстеця слегка испугал Европу. Петю, надо сказать, тоже - но не смыслами, а испугом Европы.

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка