Порошенко о безвизовом режиме: У нас еще есть надежда

14 Ноября 2016 3 1

Президент Петр Порошенко сделает все возможное для обеспечения прогресса в решении вопроса о безвизовом режиме с ЕС до саммита 24 ноября.

Напомним, 20 октября сообщалось, что Порошенко ждет "безвиз" уже в ноябре, о чем безапелляционно заявил журналисту РФ. "Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз", — сказал тогда президент.

"У нас все еще есть эта надежда, и я буду делать все возможное, чтобы это обеспечить", — заявил Порошенко после переговоров с премьером Швеции Стефаном Левеном в Стокгольме, пишет Корреспондент. Он подчеркнул, что Украина выполнила все критерии для безвизового режима и это признали лидеры стран — членов ЕС, руководство ЕС и Еврокомиссии.

"На сегодняшний день действительно есть вопросы, которые абсолютно никак не связаны с Украиной. Например, механизм приостановления безвизовых режимов, — пояснил Порошенко. — Руководство самых больших групп Европарламента четко заявило о том, что поддерживает безвизовый режим для Украины, и на сегодняшний день нужно просто найти ту формулу, которая позволит продемонстрировать прогресс. Желательно, и я очень на это надеюсь, чтобы это произошло до саммита Украина — ЕС".

Сегодня вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что ратификацию Соглашения об ассоциации Украина — ЕС  ожидают до конца года.

"Мы надеемся, что до конца года вопрос ратификации, что оно (соглашение. — Ред.) заработает в полной мере, станет реальностью", — сказала она.

Сегодня же СМИ сообщили, что ЕС обсудит безвизовый режим с Украиной 17 ноября. При этом брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, написавший об этом, сомневается, что Евросоюз даст зеленый свет в данном вопросе. На прошлой неделе Йозвяк прогнозировал, что Украина не получит безвизовый режим до февраля-марта.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Denis

Хоть безвиз - это лишь обманка которую пытаются выставить как победу евромайдана (а иначе и выставить будет нечего), а на самом деле украинцам он не дает абсолютно ничего - все же прокоментирую.

Мне кажется что условиях для безвиза понимаются неправильно. Выполнение условий для безвиза - это не объект торга. То есть это не "мы со свой стороны выполнили условия, а вы со своей стороны обеспечьте безвиз", нет.

Условия для безвиза - это лишь определенные препоны при которых безвиз невозможен. То есть даже не рассматривается. Но отсутствие этих препон (т.е. выполнение условий) не дает каких то гарантийный обязательств получения онного. Просто отныне этот вопрос может быть рассмотрен, так как нет четко выраженных причин его невозможности.

Это как, к примеру, для того чтобы поступить в универ - нужно среднее образование. Это обязательное условие без которого поступление в универ даже не рассматривается. Но получение среднего образования не дает тебе гарантию поступления, лишь снимает базовое препятствие, после чего ты должен "убедить" универ что ты достоин обучения.

Используя вышеприведенный пример, Порошенко, не имеющий среднего образования был отсеян первой же проверкой, после чего, получив среднее образование он вернулся и требует автоматического зачисления с формулировкой "ну я же свою часть сделал, в школе отучился - значит и вы делайте, принимайте меня". Так не будет.

Выполнение условий сняло препятствия, но даже без препятствий надо еще получить согласие всех участников, убеждая их в том что этот договор в интересах каждого. Именно это и является основной частью переговоров по соглашению, а не выполнение условий.

- 5 +
цзы лисицин
14 Ноября 2016, цзы лисицин

Шанс конечно есть ,но времени мало ,а в Ростове приличное жильё почти распродано.

- 8 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
14 Ноября 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

У поросяты есть еще средство воздействия : со слезами и соплями упасть, биться головой о пол, громко рыдать и сучить ножками.

- 9 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка