Порошенко попросил у Трампа миллионы тонн угля, и немедленно

30 Июня 2017 2 4.7

Дональд Трамп уверен, что Украина нуждается в поставках миллионов тонн угля из Соединенных Штатов.

Как сообщил ТАСС, президент США заявил об этом 29 июня, выступая в Министерстве энергетики США. Причем, по словам Трампа, топливо должно быть поставлено в Украину «немедленно». 

«Украина уже довела до нашего сведения, что она нуждается в миллионах тонн угля прямо немедленно», — сказал он.

В свою очередь вечером 25 июня в интервью ряду украинских телеканалов Петр Порошенко рассказал об итогах своего визита в Вашингтон. Президент, в частности, информировал, что для «обеспечения прозрачности энергетического рынка» договорился о поставках угля из США.

Он также сообщил, что в августе Украину посетит министр энергетики США Рик Перри. В ходе этого визита будет обсуждаться участие американских компаний в приватизации энергетического сектора Украины.

Напомним, на брифинге после встречи в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом Петр Порошенко говорил о возможности поставок в Украину американского угля из штата Пенсильвания.

14 июня правительство в пятый раз продлило срок действия временных чрезвычайных мер в энергетике. Они предусматривают управление энергетическим комплексом, когда минимизирована работа «антрацитовых» ТЭС. При этом в общем объеме генерации увеличилась доля атомных электростанций, а мощность «горячего резерва» ТЭС сокращена с 1000 до 500 МВт. В Кабмине подсчитали, что эти меры должны снизить потребление угля антрацитовой группы на 300–350 тыс. тонн в месяц.

Как известно, 18 мая прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке. Сейчас из предприятий этого типа функционирует только Луганская ТЭС в Счастье, но она работает обособленно от общей энергосистемы страны. Всего в Украине действуют 14 ТЭС, семь из них — на дефицитном антраците, остальные — на газовом угле.

После начала транспортной блокады в Донбассе Украина из-за нехватки антрацита была вынуждена остановить крупнейшие тепловые электростанции — Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую и Криворожскую.

Следует отметить, что 15 июня и. о. главы ГП «НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что генерирующие компании с конца июля должны самостоятельно обеспечить поставки не менее 300 тыс. т угля марки «А» в месяц.


Загрузка...

Порошенко внес на рассмотрение ВР законопроект о...

Принятие закона не менее важно, чем построение оборонной стратегии и утверждение...

Украина – космическая держава: Порошенко похвастался...

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина достигла больших успехов...

В Польше перепутали имя Порошенко, назвав его именем...

Пресс-служба польского президента Анджея Дуды перепутала имя президента Украины...

Таким нельзя доверять кнопки: Пентагон по ошибке...

В военном ведомстве США случайно нажали кнопку «ретвит»

В Конгрессе США инициировали процедуру импичмента...

Демократы считают, что президент США нарушил Конституцию не менее пяти раз 

Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Онавамнадо
02 Июля 2017, Владимир Онавамнадо

"После начала транспортной блокады в Донбассе Украина из-за нехватки антрацита была вынуждена остановить крупнейшие тепловые электростанции — Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую и Криворожскую."
СУГС ! - радостно вопят скачущие. Дошла декоммунизация и до электростанций. Пора "Мрию" и все АЭС декоммунизировать.

- 0 +
Anelo Krapiva
01 Июля 2017, Anelo Krapiva

Какие идиоты правят этой недостраной!

- 4 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка