Порошенко приравнял НКВД к гестапо

17 Мая 2015 3 1.1

Быковня

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, члены правительства, а также руководство Киева в воскресенье почтили память жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» на окраине украинской столицы.

Президент в своем выступлении напомнил, что подписал закон о декоммунизации.

«Приехал сегодня сюда с чувством выполненного долга. На днях сделал то, что должен был, ради чего, среди прочего, шел год назад на президентские выборы — подписал законы о декоммунизации, о признании героев национально-освободительной борьбы и еще несколько законов, которые осовременивают политику национальной памяти и освобождают ее от имперских наслоений», — сказал президент.

По словам Порошенко, Быковнянские могилы — наиболее живой свидетель коммунистического террора, яркое доказательство преступления против человечества.

«Репрессии, депортации, голод. К каким только методам не прибегала тоталитарная советская машина, чтобы сломить дух свободолюбивой украинской нации», — сказал он. И добавил, что «враги Украины и сегодня маршируют под портретами Сталина и Берии».

«НКВД, кстати, — семейная структура с СС/гестапо. Они перенимали преступный опыт друг у друга, совершенствуя технику массового уничтожения своих жертв. Чума она и есть чума — коричневая или красная», — подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что Быковнянские могилы — это место, которое является одним из крупнейших свидетелей коммунистического террора, доказательством масштабного преступления против человечества. Каждый клочок этой земли пропитан кровью невинно убитых украинцев и представителей других национальностей тогдашней УССР — русских, поляков, евреев. Среди них не «враги народа», «шпионы» и «диверсанты», зато — обычные крестьяне и рабочие, учителя, священники, ученые и писатели, которые любили свою землю и язык, пояснил президент.

«Здесь лишали жизни целый народ, который за несколько лет до того не успели уничтожить Голодомором. Здесь оно и похоронено, наше «расстрелянное возрождение Украины», — констатировал он, указав, что в Быковне похоронены более ста тысяч человек.

Глава государства также обратил внимание на то, что заповедник — место почитания не только погибших в Быковне, но и всех, кто погиб от рук репрессивных органов по всей Украине и похоронен в безымянных могилах.

Современные украинцы, призвал он, должны не только помнить, но и сделать все, чтобы такие трагические события больше не повторились в истории нашего государства.

«Мы пришли сегодня на землю Быковни, чтобы поклониться праху невинно убиенных наших предков. Молясь за их души, мы клянемся живым: никогда не допустить нового красного или коричневого геноцида против нашего народа», — подчеркнул Порошенко.

Он также выразил убеждение, что память о трагедии и подвиге украинцев того времени должна стать основой развития нового Украинского государства. «Мы чувствуем ответственность за живых, тех, кто сегодня строит новую европейскую демократическую Украину. И Украина должна стать богатой и процветающей во имя светлой памяти тех, чьими жизнями написана наша история», — сказал президент.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Чиполлино Чиполлоновсын
18 Мая 2015, Чиполлино Чиполлоновсын

Уместно сравнивать Гестапо и службу безпеки ОУН. По методам гораздо ближе друг к другу. Заодно пусть шоколадка расскажет о убиенных невинно в Бабьем Яру (где действия националистов вызывали чувство омерзения даже у немцев). Пусть расскажет о беларусских деревнях, сожженных бандеровскими уродами , учавствовавшими в карательных операциях (продолжение этих херойских подвигов мы видим на Донбассе).

- 0 +
Look

Есть такое выражение-задним умом крепок. Неужели кто-то в Европе в 1939-1945гг. выбрал бы гестапо вместо НКВД. Можно ли себе представить, что бы пражане в мае 1945-го года перепутали в своём призыве о помощи гестапо и НКВД. Или Порошенко думает, что пражане такие тупые, что не догадывались чем может заниматься боевой отряд защиты трудящихся. А вообще, было бы любопытно познакомится, чем родственники Порошенко занимались в 1939-1945гг.

- 1 +
цзы лисицин
17 Мая 2015, цзы лисицин

Пан Президент ,подписывая Закон о декоммунизации (с чувством исполненного долга) Вы не задумались над вопросом: "почему закон отмеряет 5-10 лет за его нарушение". Авторы настолько "уверены" в его правильности ,что решили сразу нас осчастливить на пару пятилеток.В СССР тоже такие были сроки,правда страна поболе и уровень другой.Вот мне и подумалось-чем же мы лучше их и сроки одинаковые и за одинаковую провинность ,только с обратным знаком. История ,как известно повторяется -раз в виде фарса,другой в виде трагедии. У нас по-моему -трагическая фарсо комедия.

- 14 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка