Порошенко снял ограничения с зарплаты депутатов, министров и судей

13 Марта 2015 1 2.8

Президент Петр Порошенко отменил ограничения максимального месячного размера заработной платы народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров, прокуроров, работников государственных органов, Национального банка, судейской власти, передает РБК-Украина.

Об этом говорится в Законе Украины № 213-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения", который вчера, 12 марта, был опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Согласно разделу II закона, признается утратившим силу п. 10 разд. III "Заключительные положения" закона "О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины" № 76 VIII от 28 декабря 2014 г. (Ведомости Верховной Рады № 6, с.40).

В п. 10 отмечалось, что "в 2015 г. максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейской власти) ограничивается 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников — 10 размерами минимальной заработной платы (выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитывается в указанном максимальном размере)".

Закон вступает в силу с 1 апреля 2015 г. и действует до 2016 г.

Как известно, Верховная Рада Украины приняла его 2 марта 2015 г. Порошенко подписал 10 марта.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Онавамнадо
13 Марта 2015, Владимир Онавамнадо

Если не ошибаюсь в Швеции ограничения в 2 раза, а нашим дорвавшимся и в 7 и в 10 раз маловато. Но майдаунное быдло другого не заслуживает. Фашиствующим бандерлогам до сих пор вопят "слава" и подыхая с голодухи радуются, что новые бандиты лучше.

- 5 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка