Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины

05 Февраля 2016 0

Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил новое военно-административное деление территории Украины. Глава государства ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 27 января 2016 г., сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Военно-административное деление территории Украины устанавливает территориально-географические границы ответственности органов военного управления Вооруженных сил Украины за выполнение военно-административных функций в сфере обороны на суше, в воздушном и морском пространстве с учетом территории, которая в соответствии с законами Украины и постановлениями Верховной Рады признана временно оккупированной.

Необходимость изменения военно-административного деления территории Украины обусловлена положениями Военной доктрины, которые предусматривают механизмы реагирования на актуальные угрозы военной безопасности государства, а также структурные изменения в системе управления ВСУ, усовершенствование которой происходит согласно Замыслу реформирования ВСУ и Стратегическому замыслу применения ВСУ, других воинских формирований и правоохранительных органов по отпору вооруженной агрессии против Украины, утвержденных президентом.

Сухопутная территория Украины делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районами ответственности оперативных командований "Север", "Юг", "Запад" и "Восток".

Воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районами ответственности воздушных командований "Запад", "Юг" и "Центр".

Морское пространство с учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области делится на Черноморскую и Азовскую военно-морские зоны ответственности командования Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины.

Семерак: в Украине не осталось водоема, в котором...

В Украине не осталось ни одного озера или реки, где качество воды было бы на уровне...

Петь или не петь?

«Я жду благословения священника, разрешит ли он это делать»

Ужасы Закарпатья: заповедные поляны крокусов...

Заповедные места уничтожаются у нас на глазах

«Национальный корпус» удивлен, что украинцы держат...

Блокаду банковских отделений приостановят, чтобы нанести «финансовый удар»

Загрузка...

Порошенко: Нацгвардию Украины боятся взрослые...

«Пугать вами детей — абсурдно и несправедливо. Но если вас так боятся взрослые...

Захарченко: с предателями нам делать нечего

«Давай внесем этих людей в список невъездных в Донецкую народную республику. С...

Существует две причины, по которым Порошенко не...

Киеву интересен содержательный визит и конкретная повестка дня

Подписаны документы о создании ЗСТ для стран — членов...

На саммите стран — участниц ГУАМ в Киеве состоялась официальная церемония...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка