Потеря суверенитета — цена за военное решение конфликта в Донбассе, — Айвазовская

30 Ноября 2016 2.7

Военное решение конфликта в Донбассе грозит Украине потерей полного суверенитета, считает представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская, передает УНИАН.

"Мы по сравнению с Российской Федерацией имеем несоразмерные боевые способности, даже при условии внутренней реформы военной. Поэтому ценой военного решения конфликта может быть потеря полного суверенитета Украины. Сегодня Украина не способна вооруженно противостоять Российской Федерации самостоятельно", — сказала Айвазовская.

На вопрос, есть ли смысл продолжать реализацию Минских соглашений, она отметила, что Украина не может отказаться от минского процесса урегулирования ситуации в Донбассе, но должна использовать и другие международные площадки для установления мира на востоке государства.

Отдельно представитель Украины в политической подгруппе ТКГ отметила: международная практика свидетельствует, что конфликты мирным путем решаются медленнее, чем военным.

"Если мы принимаем, что мы готовы идти в наступление, что наша военная численность в пять раз больше, чем со стороны страны-агрессора и со стороны тех двух армейских корпусов, которые созданы на территории ОРДЛО — это огромное количество, это более 30 тыс. военных по факту, рекрутированных и подготовленных со стороны Российской Федерации, — тогда мы должны идти в наступление, но быть готовы в том числе к реакции Российской Федерации, которая приведет к тысячам жертв".

По ее словам, Россия может пойти на масштабное использование авиации.

"Мы знаем, на что способна Россия, по крайней мере в Чечне, когда за одну ночь был разбомблен Грозный, когда погибших было 30 тыс. мирного населения. Если мы готовы на этот трек, то мы все вместе должны как общество, как политики, как медиа принять этот ответ и использовать его для того, чтобы подготовить общественное мнение. Если нет, то от "Минска" мы отказаться сегодня не можем. Но это не означает, что "Минск" должен быть единственной площадкой для реализации задач в части преодоления этого конфликта и наказания Российской Федерации как страны-агрессора", — сказала Айвазовская.

Напомним, вчера, 29 ноября, по итогам встречи в Минске глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что соглашения о выводе российских войск с оккупированной территории Донбасса нет, Украина настаивает на введении вооруженной полицейской миссии.

На Ровенщине таможенного чиновника задержали на...

С лица, которому предстояло уплатить штраф в 17 тыс. грн, чиновник, обещая уменьшить...

На отечественную оборонку работают почти четыреста...

С 2014 г. концерн подписал 20 меморандумов с ОГА и ГГА, и на оборонку страны работают...

Увеличение окладов железнодорожников и повышение...

Сначала подъем тарифов на перевозки и лишь затем — дальнейший рост зарплат...

Климкин не верит в big deal между США и РФ

Глава украинского МИДа заявил, что Москве никто не доверяет, но не исключил элементов...

Игра в одни ворота: Украина стала рынком сбыта товаров...

В 2016 г. ввоз товаров из ЕС в нашу страну увеличился на 2,575 млрд евро, тогда как...

Администраторы «Синих китов» и «Розовых фей»...

Руководители двух суицидальных групп, выявленных в соцсетях, дают показания о своих...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка