Правительство Гройсмана — одно из подразделений АП и назвать его самостоятельной единицей нельзя, — Доний

25 Июля 2016 5

Верховная Рада — это пример улиток, которые не могут сопротивляться указам Администрации Президента. Об этом заявил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний во время пресс-конференции на тему «100 дней Кабмина. Исполнили власти обещания?», передает корреспондент 2000.ua.

Олесь Доний полагает, что Петр Порошенко создал систему перераспределения прибыли, которая приносит пользу только олигархам.

«Мы можем анализировать правительство по одному признаку — увеличивается благополучие населения или нет. Если провести опрос, то можно узнать, что люди недовольны действием правительства и их благополучие не возросло. Но это не совсем так. Есть отдельные категории населения, которым жить стало лучше, — увеличили зарплаты полиции, судьям и депутатам с министрами. Это стратегия государства — выбрать тех, кто принимает решение о повышении зарплаты, тех, кто может разогнать митинги и тех, кто будет судить митингующих, в то время как работники в сфере образования и здравоохранения живут на 1800 грн в месяц. Сформировано четкое направление на создание «полицейского» государства. Там, куда аппарат Администрации Президента и соответственно правительство Гройсмана вмешивается меньше, можно говорить о каком-то минимальном росте макроэкономических цифр. Но что получит население от роста национального ВВП, если при перераспределении средств, прибыль идет олигархам? И это упрек не только правительству Гройсмана, а всей системе, которую создает Порошенко», — заявил Доний. 

По словам эксперта, если премьер-министр не понимает, что это его участок работы — он должен уйти в отставку.

«Как пример бездействия правительства, я бы хотел назвать провал украинской дипломатии с принятием Волынской трагедии актом геноцида. Если мы спросим, летал ли министр иностранных дел, вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции или Гройсман в Польшу, чтобы поговорить по этому поводу с правительством и убедить их не принимать такого решения, то окажется, что нет. В то время как интеллектуалы с обеих сторон пытались остановить ситуацию. Большинство украинцев не знает, что это обязанности правительства, а не Администрации Президента. Если премьер-министр не понимает, что это его участок работы — он должен уйти в отставку. Проблема политиков, которые сейчас пришли к власти, как в Раде, так и в правительстве, в том, что они не умеют действовать самостоятельно. Верховная Рада — это пример улиток, которые не могут сопротивляться указам Администрации Президента. Кабинет Министров — это люди, которые не способны отстаивать свою позицию, и их выбрали туда только для того, чтобы они исполняли указания из Администрации Президента», — заявил Доний.

Правительство может пересмотреть размер пенсий в...

Владимир Гройсман заявил, что повышение пенсий состоится после проведения пенсионной...

Новым главой БПП может стать Гройсман

Владимир Гройсман может стать новым лидером БПП, не оставляя при этом работу в...

Гройсман пообещал ликвидировать очереди в детские...

Премьер-министр Украины заявил, что очереди в детские сады должны исчезнуть в течение...

Затяните пояса туже — минималку в 2017 году поднимать...

Не предусматривается другое повышение минимальных заработных плат в 2017 г.

Загрузка...

Кабмин обещает, что введение абонплаты за газ не...

Если вы сложите эти платежи вместе, то получите те же самые 6879 грн за 1000 кубометров

За чертой бедности живут 60% украинцев

По данным ООН, на сегодняшний день большая часть населения Украины находится за чертой...

Посол Пекло назвал условия открытия консульств...

«Пока нельзя сказать, что после обстрела Украина усилила защиту дипломатических...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка