Правоохранители активизировались из-за боязни потерять большие коррупционные дела

10 Апреля 2015 3

Виталий Шабунин

Правоохранительные органы активизировались из-за боязни потерять следственные функции по самым крупным коррупционным преступлениям, заявил в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 112 Украина глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Национальное антикоррупционное бюро уже является результативным. Потому что за два последних месяца существующие правоохранительные органы настолько активизировались, что если бы они так работали всегда, то не надо было бы создавать бюро", — сказал он.

"Но они так начали работать только потому, что на горизонте замаячила реальная опасность потери следственных функций по наибольшим коррупционным преступлениям — то, что для правоохранительных органов всегда было ключевым источником обогащения. И боязнь потерять правоохранительными органами этот монопольный коррупционный рынок стала лучшей активизацией их работы", — добавил эксперт.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о назначении руководства НАБ будет принято на следующей неделе.

Конкурсная комиссия предлагает главе государства назначить на пост руководителя НАБ Артема Сытника или Николая Сирого.

Артему Сытнику 35 лет, он работал следователем прокуратуры в Кировограде, затем в Киевской области. В 2011 г. ушел со службы и занимается адвокатской практикой.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка