Правый сектор и ВСУ стали жертвой политической провокации

29 Апреля 2015 0

Андрей Шараскин

«Правый сектор» и ВСУ достигли понимания, что стали жертвой политической провокации; напряжение спало. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил спикер ДУК ПС Андрей Шараскин.

«Все заключается в одной простой фразе: ни ВС, ни "Правый сектор" не имеют желания стрелять друг в друга. Также достигли понимания, что это политическая, очевидно, провокация, где, пользуясь военными, хотели столкнуть военных и добровольцев», — сказал он.

«Сейчас мы можем заезжать и выезжать. Объехали блокпосты проводник Дмитрий Ярош и генерал-лейтенант Бесараб, познакомились с ребятами, с комбатами батальонов, которые там находятся, военнослужащими и достигли взаимопонимания на местах. Это первое. Когда их заберут оттуда, мы не знаем, но, по крайней мере, напряжение спало», —отметил Шараскин.

Отметим, что ранее сегодня представители «Правого сектора» вышли к АП с предупредительной акцией. Они требовали объяснений от главнокомандующего о причинах блокирования базы ДУК в Днепропетровской области. В результате, как рассказали в ПС, состоялся разговор по телефону между лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем и президентом Украины Петром Порошенко.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка