Премьер Тимошенко установила астрономическую зарплату главе Нафтогаза, — Лещенко

18 Мая 2016 5

Во время своего премьерства Юлия Тимошенко установила астрономические выплаты тогдашнему руководителю компании "Нафтогаз Украины" Олегу Дубине, поэтому ее разговоры о высоких заработных платах работников Укргаздобычи — политическая пропаганда. Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко на брифинге, передают 112.ua.

"Я хотел бы развеять эти мифы (о высоких зарплатах работников Укргаздобычи и хищениях. — Ред.), я бы даже сказал, политическую пропаганду со стороны Юлии Тимошенко языком документов и цифр. На самом деле Юлия Тимошенко, когда апеллирует к высоким зарплатам, поступает несправедливо, потому что именно Юлия Тимошенко установила астрономические по размеру выплаты руководителю компании "Нафтогаз Украины" за время работы премьер-министром Украины. У меня в руках есть конфиденциальные документы, которые я покажу на камеру. Это контракт, который был заключен компанией "Нафтогаз Украины" с бывшим руководителем этой компании Олегом Дубиной. Этот контракт подписан 3 ноября 2008 г. На этом контракте стоит гриф "конфиденциально", и понятно, почему стоит этот гриф, потому что в этом контакте, по которому фактически Юлия Тимошенко принимала на работу Олега Дубину, в соответствующем пункте 3.3 указано, что "руководителю этого предприятия выплачивается специальное вознаграждение за эффективное управление имуществом". И вот "фишка", лично написанная Юлией Тимошенко, —"согласовано", контракт заключен с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной.

Сколько же получал Олег Дубина по этому контракту, который согласовала Юлия Тимошенко, будучи премьер-министром? Этот размер бонуса для Олега Дубины составлял 1% от чистой прибыли компании. Учитывая, что чистая прибыль компании в 2009 г. составила 2,3 млрд грн, Олегу Дубине было подписано выплатить по тому курсу фактически 3 млн долл. Таким образом, когда Юлия Тимошенко рассказывает, что руководство компании "Укргаздобыча" получает чрезвычайно высокие зарплаты, ей стоит вспомнить собственную работу на посту премьер-министра, когда она установила такой размер вознаграждения для Олега Дубины", — отметил депутат.

Как сообщалось, Тимошенко заявляла, что премьер-министр Владимир Гройсман вместе с президентом Петром Порошенко реализуют план приватизации государственной компании "Укргаздобыча" за бесценок. По ее мнению, для этого не выплачиваются от НАК "Нафтогаз Украины" Укргаздобыче деньги за газ, и Укргаздобыча накапливает долги перед бюджетом.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка