Пресс-служба Литвина обвинила Ющенко в бездеятельности и беспомощности

14 Июля 2009 0

Пресс-секретарь председателя Верховной рады Ольга Черная заявила, что главный мотив обращения председателя парламента Владимира Литвина с письмом к президенту Украины Виктору Ющенко – не «длительная парламентская блокада», а общегосударственный кризис в стране, который приобрел критически угрожающий характер и отражением которой является кризис парламентский.

Как сказано в переданном агентству УНИАН комментарии Черной, она считает некорректным и нелогичным ведение диалога между высшими должностными лицами государства через их пресс-службы и пресс-секретарей, «но если уже так сложилось, приходится приобщаться к этой печальной практике».

Как заметила Ольга Черная, «ответ президента Украины в пересказе его пресс-секретаря на призыв председателя Верховной рады Украины о проведении специального заседания парламента с участием главы государства и премьер-министра Украины свидетельствует о том, что письма руководителя парламента президент даже не читал. В противном случае он бы понял, что главный мотив обращения – не «длительная парламентская блокада», а общегосударственный кризис в стране, который приобрел критически угрожающий характер и отражением которой является кризис парламентский».

«Можно сколько угодно подвергать сокрушительной критике правительство и обещать «принять решение относительно существования действующего парламента». Можно даже менять премьер-министров и издавать указы о досрочных выборах. Но при этом к лучшему ситуация в государстве почему-то не меняется», - отметила пресс-секретарь председателя ВР.

Она также заметила, что «можно сколько угодно призывать общество и политиков к единству, пониманию и налаживанию конструктивного диалога. И не пользоваться хотя бы малейшим случаем, чтобы эти призывы были воплощены на практике».

По убеждению пресс-секретаря председателя парламента, такое поведение является «красноречивым проявлением бездеятельности и беспомощности». По словам Черной, это «поведение человека, который четыре с половиной года назад обязывался: «Всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире».

Как сообщалось, Владимир Литвин 10 июля направил письма президенту Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и лидерам фракций с предложением провести специальное заседание парламента и дать оценку последним событиям в государстве.

Сегодня, 13 июля, пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге для прессы сказала, что президент Ющенко не собирается идти на специальное заседание парламента и считает соответствующую инициативу председателя Верховной рады Литвина некорректной.

«Президент Украины считает некорректной и нелогичной инициативу Владимира Литвина о проведении специального заседания парламента с участием президента Украины», - сказала Ванникова, добавив, что президент не намерен идти в заблокированный парламент и принимать участие в развертывании парламентского кризиса.

По словам Ванниковой, Ющенко неоднократно отмечал необходимость возобновления деятельности Верховной рады, поэтому он призывает как председателя парламента, так и народных депутатов не переводить на президента ответственность за собственные бездеятельность и беспомощность.

Загрузка...

СБУ перекрыла канал поставок комплектующих для...

По заключению экспертов, использование некачественных комплектующих могло создать...

Пассажиры МАУ с 1 октября будут платить еще и за...