Презумпция правоты полицейского не остановит нападения на полицейских, — эксперты

30 Сентября 2016 5

Презумпция правоты полицейского — это попытка использовать днепровскую трагедию в политтехнологических и политических целях. Такое мнение выразил Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики, на пресс-конференции, передает корреспондент 2000.ua.

«Презумпция правоты полицейского не остановит нападения на полицейских. Меня убила одна фраза — когда Аваков сказал, что мы сейчас имеем классную реформу и высокий уровень доверия к полиции. Так вот это совсем не так. Измерять профессионализм полиции уровнем доверия — это все равно что выплачивать зарплату Авакову аплодисментами, а не деньгами», — считает Бортник.

«Презумпция правоты полицейского — это «вброс», чтобы не нести ответственности за результаты своей реформы. Вряд ли наличие этой или каких-то других презумпций остановили бы этого рецидивиста, которого даже никто не разыскивал», — комментирует инициативу министра внутренних дел Елена Дьяченко, директор консалтинговой компании «Партия власти».

К презумпции правоты полицейского она относится скептически.

«Всерьез обсуждать эту и другие нормотворческие инициативы этой команды невозможно. Потому что они уже прославились и законом о люстрации, и законом о конфискации, и судебной реформы. И другими ломаниями Конституции через колено», — говорит Дьяченко.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка