Проблема Правого сектора уже решена, — Администрация Президента

29 Апреля 2015 5

Вопрос о добровольном входе ДУК Правого сектора в состав Вооруженных сил Украины в качестве отдельного подразделения уже решен, сообщил замглавы Администрации Президента Андрей Таранов, передает ТСН.

"Все вопросы о добровольном входе в качестве отдельного подразделения Вооруженных сил на данном этапе решены", — заявил Таранов. По его словам, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош уже обсудил сложившуюся ситуацию с главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

Сейчас он проводит переговоры с первым заместителем начальника Генштаба ВСУ Сергеем Бессарабом.

Бойцам Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" на базе в Днепропетровской области никто не угрожает оружием и не принуждает силой его сдать, сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Укринформ.

"Никакого давления на них не оказывается. Еще раз хочу отметить, никто ни на кого оружие не направлял. Это абсолютно неуместные заявления и неправдивые", - заявил он, комментируя заявления со стороны бойцов "Правого сектору", которые митингуют на Банковой, о давлении на них.

Представитель АПУ по вопросам АТО также сообщил, что вопрос о силовом разоружении бойцов ДУК "Правого сектора" не стоит. "Никто никого не разоружает. Идет переговорный процесс", - сказал он, отвечая на вопрос по этому поводу.

По словам Мотузяника, общение между Начальником Генштаба Виктором Муженком и его советником, лидером ПС Дмитрием Ярошем происходит постоянно.

"Они постоянно на связи. Это переговорный процесс, он продолжается. Больше информации будет немного позже", - утверждает он.

Мотузяник заверил, что все, что происходит в Днепропетровской области, это - "плановые учебно-боевые учения подразделений Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, и связывать эти учения с любыми другими событиями или заявлениями нельзя". "Эти учения никоим образом не связаны с теми заявлениями, которые мы сегодня видим в социальных сетях и Интернете", - заявил он.

Комментируя, почему бойцов ДУК ПС не сообщили об этих учениях, Мотузяник ответил: "Нет установленного порядка информирования других подразделений о запланированных учениях. Это делать необязательно".

По его словам, все установленные военными блок-посты будут сняты, когда будут "отработаны все задания в рамках этих учений".  Также он назвал и цель учений: "Любые учения имеют единственную цель - это повышение боеготовности наших военнослужащих".

Читайте также: Правый сектор пообещал сжечь Администрацию Президента

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка