Обмен пленными существенно замедлился

28 Мая 2015 1

В рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе была создана рабочая подгруппа по обмену пленными. Но пока реализовать обмен пленными в формате «всех на всех» не удается. В последнее время этот процесс практически приостановлен, Олег Кузминых стал последним бойцом ВСУ, которого удалось освободить, передает Радио Свобода.

Руководитель Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, который помог вернуться домой свыше 300 бойцам, рассказывает, что существенно усложняет процесс неточная информация о количестве пропавших. Тем более что людей очень часто вывозят на территорию России или Кавказа и задействуют в строительных работах или ремонте военной техники.

«Некоторые военнопленные не желают возвращаться в Украину, поскольку опасаются уголовных обвинений в измене или помощи сепаратистам. Я знаю об одном таком случае в Кировограде: двоим военнопленным, которых я освободил и привез, СБУ Украины предъявила обвинения в помощи сепаратистам в Горловке и содержит их под стражей», — сообщил Рубан.

Он также обвинил специального представителя Украины по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука в нежелании вовлекать кого-либо в переговоры, что существенно тормозит обмен пленными.

Загрузка...

Порошенко рассказал, на что пойдут почти 1,5 млрд грн,...

В приоритете — восстановление боеспособности украинского войска

Маломуж напомнил о возможных провокациях в Одессе на...

Генерал Службы внешней разведки назвал потенциально опасные регионы Украины 

Реформаторство наказуемо: против Супрун открыли...

Реформаторство Супрун затронуло интересы очень влиятельных людей в Украине

Лутковская: права человека в Украине, к сожалению, не...

В данной ситуации решение только одно — пытаться воздействовать на власть через суд

Шуфрич продал Ахметову пакет акций «Нефтегаздобычи»

ДТЭК Рината Ахметова увеличила свою долю в «Нефтегаздобыче» до 75%

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка