Прогресса в демилитаризации Широкина нет, — президент

13 Мая 2015 1

Петр Порошенко констатировал отсутствие прогресса в демилитаризации. Об этом говорится в заявлении Президента Украины для СМИ во время визита в Германию, передает пресс-служба главы государства.

"Мы настаиваем на безусловном выполнении пункта об отводе тяжелой техники и артиллерии, о демилитаризации Широкина. Мы с госпожой канцлером убедили это сделать во время телефонного разговора в нормандском формате. И получили четкие обязательства и гарантии того, что в Широкине, в Донецком аэропорту и в 10 пунктах вдоль линии соприкосновения, где идут наиболее ожесточенные противостояния, будут размещены постоянно действующие посты ОБСЕ; Широкино и другие зоны будут демилитаризованы. Это будет способствовать деэскалации. Однако, к сожалению, мы пока не видим прогресса в этом направлении", — говорится в заявлении.

По словам Порошенко, сегодняшние переговоры с Меркель будут посвящены в том числе и минскому процессу.

"Мы выражаем твердую надежду на то, что нам удастся обеспечить прогресс. Мы обсудим и итоги визита госпожи канцлера в Москву. Уверены в том, что альтернативы Минску не существует. И как Президент Украины, безусловно, акцентирую на мирном развитии процесса урегулирования агрессии на востоке Украины", — заявил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Широкине Донецкой области постоянно сохраняется угроза эскалации и необходима демилитаризация.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка