Дело о расстреле BMW: названы виновные, полицейским выдвинуто обвинение

18 Февраля 2016 0

18.10. "Уровень доверия к Нацполиции от общества, я уверен, не изменится. Такова жизнь, таковы реалии. В ДТП погибает до 13 тысяч человек в год. Но мы сделаем выводы, все, что возможно устранить по результатам этого: причины и условия, которые стали тем толчком к этой трагедии, они будут максимально устранены", - заявил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

Он также добавил, что водитель BMW будет точно наказан за свое преступление.

"Водитель точно не исчезнет из страны. Он не осознает того, что в результате его наркотических пристрастий один человек погиб, второму полицейскому сломали судьбу", - добавил Матиос.

17.45. Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время брифинга по результатам расследования обстоятельств гибели пассажира BMW Медведева М.М обнародовал видео ночного преследования автомобиля BMW столичными патрульными полицейскими.

"Были исследованы все видеокамеры и нагрудные камеры всех полицейских, которые были задействованы в силу соответствующего исполнения сигнала патрульного дежурного о необходимости остановки автомобиля, который двигался по встречной полосе. Были нарушены все правила дорожного движения. Те, что признаны следователем доказательством, смонтированы в такой хронологии, с привязкой к конкретным местам. Там все видно и стрелками указано", - заявил Матиос.

http://photo.2000.ua/331_f5203d76561618e9efe1b9f4f0f8a4e6_1472.mp4

Код для вставки видео:

17:10. Заместитель Генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что виновником трагедии во время ночного преследования в Киеве является водитель BMW.

"Почти все говорили о погибшем и о полицейском, но почти никто не обратил внимания на главного виновника. Это человек, который сидел за рулем этого автомобиля. Хочу обратить внимание, что автором трагедии есть человек, который в состоянии наркотического опьянения сидел за рулем. Уголовное производство в отношении водителя ведет МВД, а не прокуратура", — сообщил Матиос.

17:05. Прокуратура города Киева сообщила о подозрении одному из правоохранителей. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге по результатам расследования обстоятельств гибели пассажира BMW Медведева М. М, передает корреспондент УНН.

"Прокуратура города Киева сообщила о подозрении по ч. 3 ст 365, ч. 1 ст. 115, ч. 2 ст. 15 УК, п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей) УК одному из патрульных", — сообщил Матиос.

Прокуроры просят выбрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, несмотря на то, что преступление в совершении, которого его подозревают является насильственным и относится к категории особо тяжких. Также, прокуроры настаивают на такой мере пресечения во избежание возможности подозреваемым влиять на ход расследования, а также с целью предотвращения его побега.

Как было объявлено в судебном заседании, подозреваемым в совершении убийства является инспектор патрульной полиции Сергей Олейник, 1991 года рождения.

"Все остальные работники полиции, которые принимали участие в выполнении своих непосредственных функциональных обязанностей, в их действиях нет уголовно наказуемых деяний. Есть другие недостатки, на которые ответят соответствующие спецслужбы МВД", - отметил Матиос.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля во время преследования полицией автомобиля BMW, в котором находилось 4 человека, патрульная полиция открыла огонь. В результате стрельбы один пассажир BMW погиб.

Как пояснил начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, патрульные, руководствуясь ст. 46 закона "О Национальной полиции", открыли огонь по колесам. По словам полицейского, водитель авто не реагировал, а позже сбил патрульного и почти задел еще одного полицейского.

Ранее сообщалось, что прокуратура города Киева возбудила уголовное производство по двум статьям УК Украины (ст. 365 — превышение служебных полномочий и ст. 115 — умышленное убийство).

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка