Прокурор и пострадавший потребовали у суда обязать адвоката Александрова разговаривать на украинском

19 Ноября 2015 1 1

Военный прокурор и потерпевший в Голосеевском районном суде Киева просили председательствующего судью обязать адвоката гээрушника Александра Александрова Юрия Грабовского разговаривать во время заседания на украинском языке, передают УНН.

Во время выступления адвоката Грабовского представитель гособвинения выразил свои возражения по поводу того, что защитник говорит на русском. В свою очередь пострадавший тоже отказался слушать дело, если адвокат не перейдет на украинский.

Адвокат Грабовский объяснил, что выступает на русском языке для того, чтобы его подзащитный Александров понимал, о чем идет речь.

Несмотря на это, судья М. Дидык пояснил участникам процесса, что судебные заседания проходят исключительно на украинском языке.

"Судебное разбирательство осуществляется исключительно на украинском языке ...Защитник желает высказаться для своего подзащитного на русском языке. Затем весь текст передаст на украинском языке для всех участников, в том числе и для потерпевшего", — подытожил Дидык.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Артем Андреев
19 Ноября 2015, Артем Андреев

Вот у меня тоже случай был.Во Львове.Пани продавец ПРИНЦИПИАЛЬНО не понимала на русском...Аж вспотела.Пока яденьги из кошелька не вынул....Не поверите,такой чистой русской речи и в Рязани редко услышишь...

- 9 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка