Пукач заявил, что оговорил себя в деле об убийстве Гонгадзе

04 Июня 2015 1 0

Экс-глава департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач утверждает, что во многом оговорил себя при рассмотрении дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе под давлением следствия. Об этом он заявил сегодня на заседании Апелляционного суда Киева, передает ЛІГА.

"Почему я себя оговорил? Под давлением и шантажом. Я оговорил себя и взял много преступных действий, которых не было… Назову пофамильно — Деркач, Басков, Харченко, Грищенко и другие с первого дня на меня давили, от старшего опера по особым делам до его заместителя", — отметил он.

По его словам, на него также оказывала давление Валентина Теличенко — адвокат жены Георгия Гонгадзе: "Она заставляла свидетельствовать на других людей. Почему я себя оговорил? Если бы я поступил так, как она поступила — то еще человек 50 сидели бы… Это видели бы все".

На уточняющий вопрос судьи, что означают его слова об оговоре себя и убивал ли он журналиста Георгия Гонгадзе, Пукач ответил: "Мы вчетвером к этому причастны. Только не тем способом, как это написано в приговоре… Не было никакого ремня".

Валентина Теличенко, комментируя обвинения Пукача в свой адрес, сказала, что таким образом он пытается избежать установленного судом наказания.

"Пукачу суд первой инстанции назначил пожизненное лишение свободы. Он сейчас будет придумывать, что я ему алкоголь носила, стол накрывала 365 дней в году и т. д. Будет искать любые поводы, чтобы приговор не вступил в законную силу. На самом деле его показания на этапе досудебного следствия и в суде практически одинаковы. Я увидела Пукача впервые на судебном заседании. Я не могла никаким образом влиять на его показания на этапе досудебного следствия", — подчеркнула адвокат.

Теличенко добавила, что способ, которым Пукач убил Гонгадзе, подтвержден на этапе досудебного следствия: "Он показал это очень точно. То же самое сказали ранее осужденные его подчиненные. Тут нет сомнений в том, что эта часть обстоятельств преступления установлена была правильно. Я не сомневаюсь ни секунды в том, что он и вывозил в лес Подольского, и руководил вывозом и убил собственными руками Гонгадзе. Он очень четко рассказывал, как он давил на шею и как хрустнул позвонок".

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Look

В судебном приговоре нет главного-нет мотива. А приказ об убийстве это выдумка следователя. Максимум, на что это тянет-это убийство по неосторожности. Пятёрка, не более.

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка