Рада перестала быть местом для дискуссий, — Батькивщина

01 Июня 2016 5

В последние два года Верховная Рада перестала быть местом принятия решений, заявил «2000» народный депутат от ВО «Батькивщина» Сергей Власенко в кулуарах парламента.

«Все политические решения в стране принимаются на Банковой (Администрация Президента. — Ред.) и на Грушевского (Кабмин. — Ред.). К сожалению, если вы обратите внимание, то в парламенте голосуются в основном законопроекты, внесенные президентом, или законопроекты, инициированные правительством, или законопроекты, инициированные или президентом или правительством через подконтрольных им депутатов.   

Парламент потерял значительную часть парламентаризма, парламент перестал быть реальным местом для дискуссий, перестал быть местом для принятия решений», — заявил Власенко.

Он также скептически относится к инициативам председателя ВР Андрея Парубия реформировать деятельность парламента.

«Никакие фейковые документы, вроде «давайте проведем реформу парламента», ничего не дают. Я Парубию неоднократно говорил, что реформа не в том, чтобы принимать новый закон, который все равно никто не будет исполнять, реформа парламента начнется тогда, когда руководство Рады начнет исполнять действующий регламент.

Есть у нас еще такая тенденция: мы пробуем найти простое решение сложных проблем… Нет у сложных проблем простых решений. Если Парубий говорит: «Давайте выносить в зал только те проекты решений, которые поддержат 226 депутатов», то это означает, что будут голосовать только Блок Порошенко и Народный фронт, иногда Воля народа и Видродження, они же подголосовывают. Но это неправильно с точки зрения политической логики!» — отметил Власенко.

«У меня простой вопрос: почему депутаты от Самопомочи и Батькивщины должны сидеть в зале и голосовать за всякий хлам, вместо того, чтобы голосовать за законопроекты, которые нужны стране — раз, и которые вносились депутатами из этих фракций — два», — сетует депутат.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка