Раскрутка Новикова — большая кампания Москвы, – Фейгин

03 Ноября 2016 0

Адвокат Марк Фейгин называет "перебором" прохождение полиграфа своим коллегой Ильей Новиковым, передает ГОРДОН.

"Несомненно, по Новикову идет специальная кампания. Это точно. Но содержание ее уже не имеет никакого значения, так как Новиков абсолютно негодный для этого инструмент. Украина не раз уже видела такие кампании. Она завершится сейчас. Я просто вижу, что в Украине это плохо идет у них. В России его также раскручивают.

Цели для меня понятны и совершенно прозрачны. То, что он устраивает шоу у своего клиента, журналиста Евгения Киселева, — это перебор. Это проплаченный материал в поддержку Новикова, но в Украине это работает очень плохо, потому что здесь свободные СМИ. Раскрутка Новикова — большая кампания Москвы", — отметил Фейгин.

Он подчеркнул, что российская пропаганда активизировалась после визита в Москву народного депутата Украины Надежды Савченко.

"Те, кто платят Новикову из Москвы, очень грамотно работают. Там профессионалы, которые выстраивают подачу. Но повода для всего происходящего нет. Нечего опровергать или доказывать. Нет предлога для этой проплаченной кампании.

Но в Москве решили, что эту ситуацию как-то нужно укрепить. После визита Савченко в РФ кремлевская пропаганда эту тему быстро подхватила. Конечная цель — чтобы большинство украинских СМИ контролировались людьми, имеющими короткую связь с Москвой. Все в рамках одного тренда — они хотят контролировать площадку, связанную с политзаключенными. По-своему у них это получается, тут ничего не скажешь", — подытожил Фейгин.

Напомним, вчера, 2 ноября, адвокат Надежды Савченко Илья Новиков прошел тест на детекторе лжи в прямом эфире украинского канала NewsOne. Он ответил на вопросы о своем конфликте с коллегами, которые также защищали Савченко — Марком Фейгиным и Николаем Полозовым, которые обвинили его в работе на Кремль.

Полиграф счел достоверным отрицательный ответ адвоката на вопрос, выполнял ли он указания российских государственных органов, и о его сотрудничестве со спецслужбами РФ.

В какой-то момент сидящий за полиграфом эксперт спросил Новикова, знаком ли он с советником президента РФ Владимиром Сурковым, на что адвокат ответил: "Нет. Владиславом". Полиграф принял ответ, и больше к вопросу не возвращались.

На вопрос "Сотрудничали ли вы с администрацией президента России?" Новиков ответил отрицательно, и детектор лжи принял его ответ.

Адвокат также заявил, что не давал Савченко советов публично призывать к переговорам с боевиками "ДНР" и "ЛНР".

На вопрос, нет ли информации, оглашения которой он бы боялся, адвокат ответил отрицательно, уточнив, что есть поступки, которых он стыдится.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка