Вы все будете гореть в аду, все без исключения, — участники несобравшегося майдана

04 Ноября 2016 3.8

Попытка организовать очередной майдан возле Верховной Рады провалилась на стадии «собрать активистов» — на протестную акцию пришли всего десятка два человек. Призывы, которые организаторы озвучивали в интернете, — «выгнать всех депутатов из Рады и запретить им участвовать в досрочных выборах», — превратились в «украинцы, выходите на улицы».

Вы все будете гореть в аду, все без исключения, — участники несобравшегося майдана

Активисты не пытались пробраться в Раду и ограничились развешиванием плакатов на ограждениях. В это же время возле митингующих неизвестный бросил в урну взрыв-пакет. Раздался хлопок, разлетелся мусор, но протестующие не придали этому значения.

Вы все будете гореть в аду, все без исключения, — участники несобравшегося майдана2000.ua поговорили с активистами.

На митинге присутствовал основатель батальона «Айдар» Валентин Лихолит с позывным «Батя». Он заявил, что украинцам нужна революция, но мирная: «Пока вы, украинцы, будете лежать на диванах, кто-то будет грабить. Сегодня позиция такая: никто не хочет кровавой революции. Революция может длиться неделю, но тогда она будет кровавая».

Комбат выразил недовольство разрывом в доходах рядовых украинцев и огромным богатством депутатов и чиновников, нажитым нечестным путем: «В то время как моя бабушка или теща получает 1000 грн пенсии, депутаты поднимают себе зарплаты до 36 тыс. грн. Мы лохи, потому что пока сражались за Родину, они задекларировали миллиарды. Скажите, пожалуйста, как Олесь Довгий за свою жизнь 2 млн долл. заработал? ...Как в прокуратуре до сих пор работает 61-летний Анатолий Яковенко, при этом у него оборот 10 млн долл., магазины, земля и озеро в Кировоградской области. Только он переписал все на жену».

Вы все будете гореть в аду, все без исключения, — участники несобравшегося майданаСекретарь общественной организации «Держава Майбутнього» Александр Зацепин считает, что контролировать власть можно только с помощью митингов и акций протеста:  «Если мы позволяем делать с нами то, что делает наша власть, то, наверное, мало они нас унижают. Раз мы позволяем этой власти с нами так поступать, значит, мы этого, к сожалению, достойны. Я надеюсь, что власть доведет нас до того состояния, чтобы люди стали уважать себя, вышли на улицу, но не просили у власти — она никогда ничего не даст, она только берет. От нее даже требовать без толку.

Я не призываю к вооруженному восстанию, но власть боится людей, и когда народ выйдет на улицы, то, может, депутаты что-то и начнут делать для государства и страны. Вообще они за это получают деньги и для этого их избирали. Но они этого не будут делать, пока мы не будем их контролировать. Массовые акции протеста и выходы на улицу — это тоже контроль, это делается с целью показать, что мы не согласны с этой властью».

Вы все будете гореть в аду, все без исключения, — участники несобравшегося майданаУчастница акции волонтер Юлия считает, что многие не пришли из-за того, что сегодня рабочий день и впредь нужно проводить протестные мероприятия в выходной. Она обратилась к депутатам:

«Вы все будете гореть в аду, все без исключения. Вы не заберете туда с собой свои миллионы, картины, драгоценности, сумки за десятки тысяч баксов и часы, которые вам «подарил Николаша». Вы  — плевок в лицо и пощечина народу. Кто мы для вас? Овцы, которых вы стрижете постоянно? Вы ходите по очень тонкому льду.

Слуги народа, будьте внимательны! Каждый день хоронят украинцев, но вы к этому не имеете никакого отношения, потому что у вас своя отдельная, прекрасная жизнь. Вы загораете, закидываетесь наркотиками, но это ненадолго. Будете гореть в аду все».

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка