Российских журналистов не впускают в Украину

07 Мая 2017 1

Побывавшие в Крыму российские журналисты не попадут на Евровидение.

Фотокорреспонденту Международного информагентства (МИА) Russia Today Рамилю Ситдикову, аккредитованному на Евровидение, отказали во въезде в Украину. Об этом сообщил руководитель объединенной дирекции фотоинформации МИА Александр Штоль.

«Нашего фотографа завернули из Киева. На границе взяли документы, удалились куда-то и примерно через час принесли постановление об отказе во въезде. Аккредитация была получена по всей форме», — рассказал он изданию РИА «Новости».

По словам самого Ситдикова, пограничники объяснили причину отказа тем, что он не смог подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины. На границе журналист предъявил аккредитацию, распечатанную с сайта, однако от него потребовали официальное приглашение.

Руководство Russia Today утверждает, что обращалось к организаторам песенного конкурса с просьбой выдать официальное приглашение. Но получило ответ, что подобные документы не выдаются.

По другим источникам, российского журналиста не пропустили через границу потому, что ранее он посещал Крым. Об этом заявил на своей странице в Фейсбуке член коллегии МВД, секретарь комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко.

«Никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на Евровидение и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны. Первый пошёл! Обратно на север, по проторённой Лолитой Милявской дорожке», — написал он.

Напоминаем, что в апреле этого года украинские пограничники задержали на въезде в Украину и пересадили на обратный поезд российскую певицу Лолиту Милявскую.

Геращенко также добавил, что доказательства своего незаконного пребывания в Крыму Рамиль Ситдиков предоставил пограничникам и волонтерам центра «Миротворец» сам.

Позже появилась информация, что кроме Ситдикова еще два российских журналиста не смогли попасть на Евровидение. Об этом проинформировал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Сегодня утром Государственная пограничная служба не пропустила через границу и запретила въезд в Украину на 3 года еще двум журналисткам российского издания, которые нарушали законодательство Украины и посещали временно оккупированный полуостров через временно закрытые пункты пропуска. Госпогранслужба подчеркивает, что наличие аккредитации на Евровидение не является документом, который дает право для пересечения границы», — предупредил он в Фейсбуке.

Как ранее сообщали «2000», СБУ официально запретила участнице Евровидения-2017 от РФ въезд на территорию Украины на 3 года.


Загрузка...

Житомирского оппозиционного журналиста обвинили в...

Василию Муравицкому грозит наказание до 15 лет лишения свободы

В новом регламенте Евровидения учли историю с...

Украине предъявили ряд претензий, касающихся организации конкурса

В Сирии погиб журналист российского телеканала

Погибший 25-летний репортер был студентом Дамасского университета

Жизнь оператора, раненного на учениях в Кривом Роге,...

Врачи Днепропетровска просят помощи у столичных коллег

В Италии арестован украинский доброволец по...

Более трех лет итальянская прокуратура расследовала обстоятельства гибели...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка