Москва не давала согласия на вооруженную миссию в Донбассе, — МИД РФ

01 Июня 2016 3 5

Фото из архива 2000.ua

Москва не давала согласия на размещение международной военизированной миссии в Донбассе, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает Би-би-си.

По словам Карасина, Россия не давала такого согласия, и "многословие киевских стратегов лишь мешает делу".

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Донбасс не пойдет на размещение у себя каких-либо международных сил.

Россия дала согласие разместить вооруженную миссию в Донбассе, заявили в Администрации Президента Украины, сообщает Slon.

«По итогам переговоров в нормандском формате мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников нормандского формата при ОБСЕ и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств — участников организации относительно развертывания миссии в Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — сказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

По его словам, лидеры стран «Нормандской четверки» на переговорах не обсуждали детали — это будут делать эксперты, которые представят главам государств свои предложения для утверждения.

Елисеев добавил, что ранее некоторые договоренности, касающиеся Донбасса, были достигнуты во время телефонного разговора в нормандском формате 23 мая. Но, как сказал чиновник, они не были реализованы, «поскольку Россия заблокировала и проигнорировала все запланированные в этом контексте мероприятия».

Как утверждает Елисеев, Москва на тот момент не была готова «предметно обсуждать вопрос о разворачивании в Донбассе новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ».

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Alex

Главное, что забыли спросить у ДНР и ЛНР. Привыкли, что кто-то решает все за Украину, считают, что то же относится и к другим. Интересно также, что расплывчатое согласие России на некие переговоры выдается за принятое решение.

- 8 +
Игорь Дрёмин
01 Июня 2016, Игорь Дрёмин

Ну очень очередная брехня!

- 6 +
Denis

Ну почему. Миссия то не ЕСовская, а международная. Т.е. в том числе с участием РФ. Как это обычно бывает - ЕСовские миротворцы встанут с украинской стороны линии соприкосновения, а российские миротворцы - с ЛДНРовской. Такое уже было...

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка